(СЗ СССР 1930 г. № 20, ст. 218) Об изменении постановления ЦИК и СНК СССР о социальном страховании подростков, занятых в учебно-производственных мастерских и предприятиях комиссий по улучшению жизни детей и обществ “Друг детей”.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.03.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 370.
Архив: 
Распубликовано в № 91 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 апреля 1930 г.

Статья № 218.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о социальном страховании подростков, занятых в учебно-производственных мастерских и предприятиях комиссий по улучшению жизни детей и обществ “Друг детей”.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Ст. 1 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 апреля 1929 г. о социальном страховании подростков, занятых в учебно-производственных мастерских и предприятиях комиссии по улучшению жизни детей и обществ “Друг детей” (Собр. Союза ССР 1929 г. № 29, ст. 267) изложить в следующей редакции:

«1. Распространить на подростков до двадцатилетнего возраста (а на подростков из числа бывших беспризорных, вышедших из детских домов — до двадцатидвухлетнего возраста), занятых в учебно-производственных мастерских и предприятиях комиссий по улучшению жизни детей при центральных исполнительных комитетах союзных и автономных республик и при местных исполнительных комитетах, а также обществ “Друг детей”, действие постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 7 сентября 1927 г. о социальном страховании учеников, работающих у кустарей, ремесленников, в промысловой кооперации и трудовых артелях (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 63, ст. 630)».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

16 марта 1930 г.

Распубликовано в № 91 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.