(СЗ СССР 1930 г. № 20, ст. 227) О мерах, обеспечивающих выполнение посевного плана по овощам.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.03.27
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 381-382.
Архив: 
Распубликовано в № 86 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 28 марта 1930 г.

Статья № 227.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мерах, обеспечивающих выполнение посевного плана по овощам.

В виду особой важности обеспечения промышленных центров овощами и крайне недостаточного внимания со стороны местных органов к проведению огородной кампании, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предложить Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР и правительствам союзных республик обеспечить выполнение плана контрактации овощей к 15 апреля 1930 г. Контрактация овощей в первую очередь должна производиться у колхозов и простейших объединений огородников, что не исключает, однако, контрактации овощей и у единоличных огородников в пригородных районах и основных районах огородничества.

2. Предложить семеноводческой и плодоовощной кооперации в срочном порядке произвести дополнительную закупку семенного огородного материала у единоличных и коллективных хозяйств. Предложить Центросоюзу Союза ССР выделить специальный фонд особо дефицитных товаров для премирования сдатчиков огородного посевного материала (кроме картофеля).

3. Поручить Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР обеспечить полностью завоз импортных семян не позже 15 апреля 1930 г.

4. Предложить правительствам союзных республик и местным исполнительным комитетам принять все меры к тому, чтобы к 15 апреля 1930 г. было закончено выделение земельных участков, вполне пригодных для огородного сева, в точном соответствии с программой огородных посевов кооперации и совхозов.

5. Поручить Народному Комиссариату Земледелия Союза ССР:

а) в недельный срок проверить выполнение плана финансирования огородной кампании по всем источникам (средства государственного и местных бюджетов, средства профессиональных союзов и потребительской кооперации);

б) обеспечить помощь тракторами и прицепными орудиями вновь закладываемым крупным огородным хозяйствам со стороны близлежащих совхозов, опытных и учебных полей и других организаций.

6. Разрешить потребительской и плодоовощной кооперации наем рабочих для обработки огородов производить в сельских местностях, в районах нахождения огородов.

7. Предложить Народному Комиссариату Земледелия Союза ССР наблюсти за проведением огородной посевной кампании и через месяц представить об этом доклад в Совет Труда и Обороны.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

27 марта 1930 г.

Распубликовано в № 86 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 28 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.