(СЗ СССР 1930 г. № 21, ст. 235) Об изменении ст. 8 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1930 г. о мероприятиях по усилению подготовки к весенней посевной кампании.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.03.19
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 396.

Статья № 235.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении ст. 8 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1930 г. о мероприятиях по усилению подготовки к весенней посевной кампании.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Изложить ст. 8 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1930 г. о мероприятиях по усилению подготовки к весенней посевной кампании (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 11, ст. 134) в следующей редакции:

«8. В целях решительной борьбы против загромождения колхозов циркулярами и излишней отчетностью и организации в колхозах простейшего счетоводства, предложить Народному Комиссариату Земледелия Союза ССР и Государственной Плановой Комиссии Союза ССР совместно с Колхозцентром Союза ССР и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР в 20‑дневный срок дать на места самые простые формы учета и счетоводства.

Поручить Народному Комиссариату Земледелия Союза ССР и Народному Комиссариату Труда Союза ССР принять решительные меры к обеспечению колхозов необходимым количеством счетных работников».

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

19 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.