(СЗ СССР 1930 г. № 21, ст. 240) Об изменении положения о Центральном радио-совете при Народном Комиссариате Почт и Телеграфов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.02
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 399-400.

Статья № 240.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении положения о Центральном радио-совете при Народном Комиссариате Почт и Телеграфов.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Из ст. 2 положения о Центральном радио-совете при Народном Комиссариате Почт и Телеграфов от 15 февраля 1929 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 16, ст. 136) исключить п. п. “в” и “г”.

2. Ст. 4 того же положения изложить в следующей редакции:

«4. Количественный и персональный состав Центрального радио-совета утверждается Советом Народных Комиссаров Союза ССР по представлению Народного Комиссариата Почт и Телеграфов с тем, что в состав радио-совета обязательно включаются представители народных комиссариатов просвещения союзных республик и советских социалистических республик Грузии, Армении и Азербайджана. Председателем радио-совета является Народный Комиссар Почт и Телеграфов или назначаемый им член коллегии Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, ведающий радиосвязью и радиовещанием».

3. Третий абзац примечания к ст. 6 того же положения изложить в следующей редакции:

«Положения о республиканских и местных радио-советах утверждаются Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов по согласованию с правительствами союзных республик. Республиканские радио-советы осуществляют руководство организацией на территории республики политико-просветительной, художественной и учебной работы по радио, в пределах средств, отпускаемых для этой цели по смете Народного Комиссариата Почт и Телеграфов и из других источников, и в соответствии со ст. 10 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23 октября 1928 г. об очередных задачах в области радиофикации Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 63, ст. 583)».

4. Дополнить названное положение ст. 6¹ в следующей редакции:

«6¹. Центральный радио-совет заслушивает отчеты республиканских радио-советов об их деятельности и, в частности, об осуществляемом ими руководстве политико-просветительной, художественной и учебной работой по радио. Возникающие по вопросам об этой работе разногласия между Центральным и республиканскими радио-советами передаются на разрешение совета народных комиссаров соответствующей союзной республики».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

2 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.