(СЗ СССР 1930 г. № 22, ст. 242) О передаче в ведение Комитета по заведыванию учеными и учебными учреждениями Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР Академии Наук Союза ССР и комиссии по составлению и изданию индексов научной литературы.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.03.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 402.

Статья № 242.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О передаче в ведение Комитета по заведыванию учеными и учебными учреждениями Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР Академии Наук Союза ССР и комиссии по составлению и изданию индексов научной литературы.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Передать в ведение Комитета по заведыванию учеными и учебными учреждениями Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР со всеми кредитами, аппаратом, делами и имуществом:

а) Академию Паук Союза ССР,

б) комиссию по составлению и изданию индексов научной литературы. Порядок и сроки передачи устанавливаются по соглашению Комитета с Управлением Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР и СТО.

2. Комитету по заведыванию учеными и учебными учреждениями Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР поручается в двухнедельный срок представить на утверждение Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР: а) проект вытекающих из настоящего постановления изменений устава Академии Наук Союза ССР; б) проект положения о комиссии по составлению и изданию индексов научной литературы.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

26 марта 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.