(СЗ СССР 1930 г. № 24, ст. 260) О порядке обложения ловецких колхозов и единоличных ловецких хозяйств.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 471-472.
Архив: 
Распубликовано в № 113 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 апреля 1930 г.

Статья № 260.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О порядке обложения ловецких колхозов и единоличных ловецких хозяйств.

В развитие постановления от 16 апреля 1930 г. о льготах ловецким колхозам и единоличным рыбацким хозяйствам Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

Установить следующий порядок обложения ловецких колхозов в районах большого рыболовства:

1. Освободить ловецкие колхозы от всех видов налогов и сборов, непосредственно связанных с рыболовным промыслом (билетный сбор, арендная плата за рыболовные угодья, сельско-хозяйственный налог, промысловый налог, подоходный налог и т. д.), заменив их с 1 января 1930 г. единым рыболовным сбором в виде процентного отчисления от стоимости улова.

2. В сельско-хозяйственных колхозах, которые наряду с сельским хозяйством занимаются также ловецким промыслом, доходы колхозов от ловецкого промысла облагаются единым рыболовным сбором (ст. 1) и не учитываются при обложении сельско-хозяйственным налогом.

3. Единый рыболовный сбор во всех районах большого рыболовства изымается в размере 3% от стоимости улова и в тех районах, где введен безналичный расчет, удерживается при предъявлении колхозами в расчетные кассы Государственного банка квитанций о сдаче рыбы.

4. Все налоговые и неналоговые платежи (ст. 1) произведенные колхозами после 1 января 1930 г., подлежат зачету в счет единого рыболовного сбора.

5. Поступления от единого рыболовного сбора зачисляются в бюджеты соответствующих союзных республик, при чем порядок распределения этих поступлений между республиканскими и местными бюджетами устанавливается правительствами союзных республик.

II.

Установить следующий порядок обложения единоличных ловецких хозяйств:

1) В тех районах, где билетный сбор был в 1930 г. заменен сборов в процентном отношении к стоимости улова, отменить этот процентный сбор, восстановив билетный сбор в твердой ставке, при чем суммы, уплаченные с 1 января 1930 г. в счет процентного сбора, засчитываются в уплату билетного сбора.

2) Билетный сбор на 1930 г., взимаемый с единоличных ловецких хозяйств, не должен быть повышен более, чем на 25% против норм прошлого года. В тех районах, где это повышение было более значительно, произвести соответствующее понижение.

3) В тех местностях, где по постановлениям советов народных комиссаров союзных республик к обложению сельско-хозяйственным налогов привлечены ловецкие хозяйства, не занимающиеся сельским хозяйством, установить обложение их на наиболее льготных основаниях, т. е. со включением в облагаемый доход только 10% от учтенного дохода.

4) При обложении сельско-хозяйственным налогом доходов от ловецкого промысла в единоличных хозяйствах, ведущих сельское хозяйство, установить включение этих доходов в облагаемый налогом доход в наименьших установленных законом о сельско-хозяйственном налоге размерах (40%).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 апреля 1930 г.

Распубликовано в № 113 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.