(СЗ СССР 1930 г. № 24, ст. 261) О дополнительных льготах колхозам.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.04.23
Источник: 
Распубликовано в № 113 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 апреля 1930 г.

Статья № 261.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О дополнительных льготах колхозам.

1. В целях оказания помощи колхозам в выполнении весеннего сева предложить Государственному банку Союза ССР немедленно открыть колхозам дополнительный кредит в сумме 60 миллионов рублей для авансирования контрактации посевов подсолнуха, кукурузы и зерновых культур колхозов.

2. Колхозам, перевыполнившим план засева кукурузы и подсолнуха, обеспечить аванс под контрактацию с каждого гектара, засеянного сверх плана, в двойном размере.

3. Уменьшить сельско-хозяйственный налог колхозам по кукурузе и подсолнуху, сократив вдвое нормы доходности колхозных посевов кукурузы и подсолнуха против установленных для данного района.

4. Уменьшить сельско-хозяйственный налог по колхозным фруктовый садам, виноградникам, табаку, махорке, конопле и льну, сократив нормы их доходности на 30% против установленных для данного района.

5. Отпустить колхозам в порядке ссуды предоставляемые им семена кукурузы, подсолнуха и льва с возвратом натурой после сбора урожая.

6. Предложить Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР при продаже колхозами семян подсолнуха установить обязательную выдачу им для колхозников 4 кг масла и 8 кг жмыха, а индивидуальным хозяйствам — 3 кг масла и 6 кг жмыха с каждого центнера подсолнуха.

7. Освободить на 1930‑1931 г. членов колхоза от самообложения, установленного законом.

8. Льготы, изложенные в настоящем постановлении, распространить на коммуны, артели и те товарищества по совместной обработке земли, в которых обобществлены рабочий скот и инвентарь.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 апреля 1930 г.

Распубликовано в № 113 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.