(СЗ СССР 1930 г. № 25, ст. 274) О кооперации инвалидов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 487-488.
Архив: 
Распубликовано в № 127 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 мая 1930 г.

Статья № 274.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О кооперации инвалидов.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Общее руководство кооперацией инвалидов, как самостоятельной кооперативной системой, возлагается на народные комиссариаты социального обеспечения союзных республик.

Планирование и регулирование производственной деятельности кооперации инвалидов, в частности контроль за расходованием сырья, полуфабрикатов и материалов, отпускаемых ей в плановом порядке, осуществляется Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и высшими советами народного хозяйства союзных республик.

Планирование и регулирование торговой деятельности кооперации инвалидов осуществляется Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР и народными комиссариатами торговли союзных республик.

2. В контрольных цифрах народного хозяйства Союза ССР и союзных республик должны быть выделяемы контрольные цифры производственной и торговой деятельности кооперации инвалидов. В соответствии с контрольными цифрами, Высший Совет Народного Хозяйства Союза ССР и Народный Комиссариат Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР, а также высшие советы народного хозяйства и народные комиссариаты торговли союзных республик включают кооперацию инвалидов в планы снабжения сырьем, полуфабрикатами, материалами и товарами.

3. Регулирование условий труда инвалидов, состоящих членами кооперации инвалидов, возлагается на Народный Комиссариат Труда Союза ССР и народные комиссариаты труда союзных республик по принадлежности.

4. Правительствам союзных республик предлагается внести в законодательство республик изменения, вытекающие из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

23 апреля 1930 г.

Распубликовано в № 127 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.