(СЗ СССР 1930 г. № 25, ст. 276) Об изменении положения о комиссии по регулированию найма работников искусства за-границей для работы в Союзе ССР и в Союзе ССР — для работы за-границей.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.04.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 490.

Статья № 276.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении положения о комиссии по регулированию найма работников искусства за-границей для работы в Союзе ССР и в Союзе ССР — для работы за-границей.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Изложить ст. 2 положения о комиссии по регулированию найма работников искусства за-границей для работы в Союзе ССР и в Союзе ССР — для работы за-границей (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 11, ст. 100) в следующей редакции:

«2. Комиссия образуется в составе председателя, назначаемого Советом Народных Комиссаров Союза ССР, и 5 членов — представителей Народного Комиссариата по Иностранным Делам, Народного Комиссариата Труда Союза ССР, Народного Комиссариата Просвещения РСФСР, центрального комитета профессионального союза, работников искусств Союза ССР и Всесоюзного общества культурной связи с заграницей — по одному от каждого.

Ответственным секретарем комиссии является представитель Народного Комиссариата Труда Союза ССР.

Примечание. Во всех заседаниях комиссии участвуют с совещательным голосом представители Народного Комиссариата Финансов Союза ССР и Объединенного Государственного Политического Управления. Представители других заинтересованных учреждений и организаций приглашаются на заседания комиссии по постановлению комиссии или по распоряжению председателя ее».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.