(СЗ СССР 1930 г. № 25, ст. 277) О порядке утверждения проектов водохозяйственных работ.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 490-492.

Статья № 277.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке утверждения проектов водохозяйственных работ.

В отмену положения о порядке утверждения проектов водохозяйственных работ в Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике, Средней Азии и Казакской автономной советской социалистической республике от 23 апреля 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 22, ст. 199 и 1929 г. № 28, ст. 261 и № 69, ст. 647) Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Проектирование строительства новых и переустройства существующих водохозяйственных сооружений в Средней Азии, Казакской Автономной Советской Социалистической Республике и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике проходит две стадии: а) составление и утверждение схематического проекта, б) составление и утверждение технического проекта. Приступ к этому строительству без предварительного утверждения технических проектов, разработанных на основании схематических проектов, не допускается.

2. В отношении проектирования строительства (ст. 1), стоимость которого не превышает 500.000 руб., допускаются с разрешения органов, которые должны утверждать технические проекты, следующие изъятия:

а) технический проект может быть разрабатываем без схематического проекта;

б) при наличии утвержденного схематического проекта можно приступить к подготовительной работе до утверждения технического проекта.

3. Программы исследований и наблюдений, необходимых для составления схематических проектов, утверждаются:

а) при стоимости работ по составлению проекта и необходимых для этого изыскательских работ менее 25.000 руб. управлениями водного хозяйства Туркменской, Узбекской и Таджикской Социалистических Советских Республик, Советских Социалистических Республик Грузии, Армении и Азербайджана, Казакской и Киргизской автономных советских социалистических республик — по принадлежности;

б) при стоимости названных работ в Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике от 25.000 руб. до 75.000 руб. — Закавказским хлопковым комитетом;

в) все остальные программы — Главным хлопковым комитетом.

4. Для приступа к составлению схематических проектов водохозяйственных сооружений, связанных с другими сооружениями единым источником питания, требуется, помимо утвержденной программы (ст. 3), утвержденная бассейная или районная схема. Бассейные или районные схемы утверждаются научно-техническим советом Народного Комиссариата Земледелия Союза ССР.

5. Схематические и технические проекты утверждаются:

а) при стоимости работ свыше 15.000.000 руб. — научно-техническим советом Народного Комиссариата Земледелия Союза ССР;

б) при стоимости работ не свыше 15.000.000 руб., но свыше 1.500.000 руб. по Средней Азии и Казакской Автономной Советской Социалистической Республике и свыше 5.000.000 руб. по Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике — техническим советом Главного хлопкового комитета;

в) при стоимости работ по Средней Азии и Казакской Автономной Советской Социалистической Республике не свыше 1.500.000 руб. техническим советом управления водного хозяйства соответствующей республики;

г) при стоимости работ по Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике не свыше 5.000.000 руб., но более 500.000 руб. — техническим советом Закавказского хлопкового комитета;

д) при стоимости работ по Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике не свыше 500.000 руб. — техническими совещаниями управлений водного хозяйства Советских Социалистических Республик Грузии, Армении и Азербайджана.

Примечание 1. В стоимость работ включается и стоимость ирригационного освоения.

Примечание 2. Содержание схематических и технических проектов определяется Народным Комиссариатом Земледелия Союза ССР по соглашению с Главным хлопковым комитетом.

6. В процессе осуществления водохозяйственного строительства в Средней Азии, Казакской Автономной Советской Социалистической Республике и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике разрабатываются детальные проекты и рабочие чертежи. Порядок разработки и утверждения этих проектов и чертежей определяется правилами исполнения работ, утверждаемыми Народным Комиссариатом Земледелия Союза ССР по соглашению с Главным хлопковым комитетом.

II.

7. Народному Комиссариату Земледелия Союза ССР поручается разработать с привлечением представительств союзных республик и заинтересованных ведомств Союза ССР и издать обязательные для всех ведомств и организаций, производящих водохозяйственное, в частности, мелиоративное строительство в других местностях Союза ССР, правила о порядке разработки и утверждения проектов этого строительства.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 апреля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.