(СЗ СССР 1930 г. № 26, ст. 288) О применении общего положения об орденах Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.05
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 502-503.
Архив: 
Распубликовано в № 123 Известно ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 мая 1930 г.

Статья № 288.

Постановление Президиума Центрального Исполнительного Комитета.

О применении общего положения об орденах Союза ССР.

Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР в дополнение общего положения об орденах Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 26, ст. 287) постановляет разъяснить, что:

1. “Орден Ленина”, выдаваемый за особые заслуги в социалистическом строительстве, и орден “Красная Звезда”, выдаваемый за особые заслуги по обороне страны в мирное и военное время, учреждены вновь постановлением Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР от 6 апреля 1930 г. (прот. Президиума ЦИК Союза ССР № 33, пункт 19) сверх ранее учрежденных орденов Союза ССР “Красное Знамя” и “Трудовое Красное Знамя”.

2. Общее положение об орденах Союза ССР распространяется как на ранее учрежденные ордена Союза ССР “Красное Знамя” и “Трудовое Красное Знамя”, так и на эти два вновь учрежденных ордена Союза ССР “Орден Ленина” и “Красная Звезда”.

3. Особые права и преимущества, указанные в общем положении об орденах Союза ССР, не распространяются на награжденных орденами союзных республик, за исключением награжденных до образования Союза ССР орденами Российской Социалистической Федеративный Советской Республики “Красное Знамя” и “Трудовое Красное Знамя” (ст. 2 закона об утверждении общего положения об орденах Союза ССР).

4. Особые права и преимущества, указанные в общем положении об орденах Союза ССР, в виду значения почетного революционного оружия с наложенным на него знаком ордена “Красное Знамя” как награды исключительной, установленной постановлением Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР от 12 декабря 1924 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1924 г. № 29, ст. 255), распространяются также и на награжденных этим оружием.

Особые права и преимущества, указанные в общем положении об орденах Союза ССР, не распространяются на награжденных каким либо иным оружием.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

5 мая 1930 г.

Распубликовано в № 123 Известно ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.