(СЗ СССР 1930 г. № 27, ст. 297) О реорганизации органов управления водным хозяйством, Главного хлопкового комитета и его органов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.05
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 514-515.

Статья № 297.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О реорганизации органов управления водным хозяйством, Главного хлопкового комитета и его органов.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Поручить Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР реорганизовать Главный хлопковый комитет, передав его хозяйственные функции организуемым в его ведении предприятиям, действующим на началах хозяйственного расчета.

2. Упразднить Главное управление водного хозяйства Средней Азии, передав его административно-плановые функции Главному хлопковому комитету, а хозяйственные функции — предприятиям, организуемым в непосредственном ведении Главного хлопкового комитета.

3. Предложить правительствам Узбекской и Туркменской Социалистических Советских Республик и Российской Социалистической Федеративной Советской Республики по принадлежности упразднить Узбекское, Туркменское и Казакское хлопковые товарищества с передачей их административно-плановых функций Главному хлопковому комитету, а хозяйственных функций — предприятиям, образуемым в непосредственном ведении Главного хлопкового комитета.

4. Предложить правительствам Туркменской, Узбекской и Таджикской Социалистических Советских Республик преобразовать управления водного хозяйства этих республик, передав их хозяйственные функции организуемым в их непосредственном ведении предприятиям, действующим на началах хозяйственного расчета.

Предложить правительству Российской Социалистической Федеративной Советской Республики принять меры к такому же преобразованию управлений водного хозяйства Казакской и Киргизской Автономных Советских Социалистических Республик.

Установить, что управления водного хозяйства Туркменской, Узбекской и Таджикской Социалистических Советских Республик, Казакской и Киргизской Автономных Советских Социалистических Республик подчиняются непосредственно Главному хлопковому комитету.

5. Передать межреспубликанские ирригационные системы в Средней Азии и Казакстане в непосредственное ведение Главного хлопкового комитета.

6. Поручить Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР в двухмесячный срок переработать в соответствии с настоящим постановлением положение о Главном хлопковом комитете и, по согласовании с заинтересованными учреждениями Союза ССР и представительствами союзных республик при правительстве Союза ССР, представить проект нового положения о Главном хлопковом комитете на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

7. Поручить Народному Комиссариату Финансов Союза ССР в месячный срок по соглашению с заинтересованными учреждениями и представительствами союзных республик при правительстве Союза ССР разработать проект постановления об изменении действующего законодательства о финансировании водного хозяйства.

Установить, что впредь до утверждения этого постановления порядок открытия кредитов, отпущенных по общесоюзному бюджету на финансирование водного хозяйства, определяется Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с заинтересованными учреждениями Союза ССР и представительствами союзных республик при правительстве Союза ССР.

8. Реорганизационные мероприятия, предусмотренные настоящим постановлением, должны быть окончательно проведены в жизнь к 15 июня 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

5 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.