(СЗ СССР 1930 г. № 27, ст. 298) Об изменении ст. ст. 19¹ и 19² основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.05
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 515-516.

Статья № 298.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении ст. ст. 19¹ и 19² основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Ст. 19¹ основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 34, ст. 298) изложить в следующей редакции:

«19¹. Состоящие на непрерывной службе в частях Рабоче-крестьянской красной армии военнослужащие кадрового рядового и младшего начальствующего составов срочной службы, приговоренные в мирное время за воинские преступления к лишению свободы без поражения прав на срок от двух месяцев до одного года, отбывают назначенную им судом меру социальной защиты в военно-исправительных частях Рабоче-крестьянской красной армии, а на срок до двух месяцев — в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста.

К военнослужащим среднего, старшего, высшего и младшего сверхсрочной службы кадрового начальствующего состава Рабоче-крестьянской красной армии, а также к военнослужащим кадрового рядового и младшего срочной службы состава Рабоче-крестьянской красной армии принудительные работы без лишения свободы не применяются. Вместо этих принудительных работ к указанным военнослужащим применяется лишение свободы на срок до двух месяцев, отбываемое в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста.

Примечание 1. В тех случаях, когда по обстоятельствам дела военный трибунал признает нецелесообразным направление лиц, подпадающих под действие настоящей статьи, в военно-исправительные части, он в праве постановить о направлении их в общие места заключения.

Примечание 2. В исключительных случаях, по особому каждый раз определению суда, допускается отбывание меры социальной защиты военнослужащими кадрового рядового и младшего начальствующего состава срочной службы, приговоренными в мирное время за общеуголовные преступления к лишению свободы без поражения прав на срок от двух месяцев до одного года, в военно-исправительных частях, а на срок до двух месяцев — в порядке, установленном для отбывания военнослужащими дисциплинарного ареста».

2. В ст. 19² основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 34, ст. 298) слова: «в штрафных воинских частях» заменить словами: «в военно-исправительных частях».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

5 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.