(СЗ СССР 1930 г. № 27, ст. 310) Об упразднении центральной и республиканских комиссий по учету и реализации лома черных металлов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.17
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 525.

Статья № 310.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об упразднении центральной и республиканских комиссий по учету и реализации лома черных металлов.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Упразднить центральную и республиканские комиссии по учету и реализации лома черных металлов.

2. Возложить учет и реализацию принадлежащего государственным учреждениям и предприятиям, кооперативным и общественным организациям лома черных металлов, а также избыточного и негодного металлического имущества, подлежащего обращению в лом, на состоящее в ведении Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР объединение “Сталь”.

3. Объединение “Сталь” реализует лом черных металлов на основе особых договоров, заключаемых с его владельцами.

4. Для разрешения задач в области учета и реализации лома черных металлов объединению “Сталь” предоставляется требовать от всех указанных в ст. 2 владельцев лома сведений об его запасах, а также обследовать и проверять по описям и в натуре его запасы.

5. Обязать все государственные учреждения и предприятия, а также кооперативные и общественные организации реализовать принадлежащий им лом через государственное объединение “Сталь”.

6. Предложить организациям сельско-хозяйственной и потребительской кооперации, а также государственным торговым организациям, занимающимся сбором утильсырья, организовать закупку лома черных металлов у кооперативных организаций и частных лиц для сдачи его государственному объединению “Сталь”.

II.

7. С изданием настоящего постановления считать отмененными:

а) постановление Совета Труда и Обороны от 27 сентября 1927 г. об учете и реализации лома черных металлов (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 59, ст. 596);

б) постановление Совета Труда и Обороны от 6 октября 1928 г. о сборе и реализации лома черных металлов (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 63, ст. 585);

в) постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 18 июля 1929 г. о центральной и республиканских комиссиях по учету и реализации лома черных металлов (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 47, ст. 416).

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

17 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.