(СЗ СССР 1930 г. № 28, ст. 317) О передаче Союзхлебу зерноскладов и элеваторов, а также товарных мельниц и крупорушек сельско-хозяйственной и потребительской кооперации.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.23
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 534-535.

Статья № 317.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О передаче Союзхлебу зерноскладов и элеваторов, а также товарных мельниц и крупорушек сельско-хозяйственной и потребительской кооперации.

В целях предоставления возможности Союзхлебу сосредоточить у себя весь заготовляемый хлеб, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Все принадлежащие организациям сельскохозяйственной и потребительской кооперации пристанские и пристанционные зерновые склады и элеваторы, а также производящие переработку зерна для сбыта мельницы и крупорушки (товарные) подлежат передаче Союзхлебу. Союзхлеб обязан передать все находящиеся у него мельницы и крупорушки, работающие преимущественно на крестьянский помол (нетоварные), организациям сельско-хозяйственной кооперации, а где нет организаций сельско-хозяйственной кооперации — организациям потребительской кооперации.

2. Оплата передаваемых Союзхлебу складов, элеваторов, мельниц и крупорушек производится в следующем порядке:

а) склады, элеваторы, мельницы и крупорушки, которые были получены кооперацией в порядке национализации или были построены преимущественно на заемные средства, оплачиваются паями Союзхлеба; при этом задолженность по передаваемому Союзхлебу имуществу переводится на Союзхлеб, а порядок ее погашения устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР совместно с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР;

б) склады и элеваторы, построенные или строящиеся на собственные средства кооперации, оплачиваются на 50% паями Союзхлеба и на 50% деньгами;

в) мельницы и крупорушки, построенные или строящиеся на собственные средства кооперации, оплачиваются; в округах, где у Союзхлеба имеются подлежащие сдаче кооперации нетоварные мельницы и крупорушки — этими мельницами и крупорушками, а в округах, где таких мельниц и крупорушек нет, — деньгами; при этом разница стоимости передаваемого и получаемого имущества оплачивается деньгами;

г) сроки и порядок оплаты передаваемого имущества, а также порядок оценки его, устанавливаются Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР А. Медведев.

Москва—Кремль.

23 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.