(СЗ СССР 1930 г. № 28, ст. 321) О порядке и сроках составления и рассмотрения единого государственного бюджета Союза ССР на 1930-1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.05.21
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 538-539.

Статья № 321.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке и сроках составления и рассмотрения единого государственного бюджета Союза ССР на 1930‑1931 г.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Народный Комиссариат Финансов Союза ССР не позднее 5 июня 1930 г. сообщает союзным республикам и ведомствам Союза ССР свои предположения об общих перспективах возможного роста единого государственного бюджета Союза ССР на 1930‑1931 г., а также о способах сбалансирования бюджетов союзных республик.

Государственные бюджеты союзных республик и сметы ведомств Союза ССР составляются с учетом этих предположений.

2. Государственные бюджеты союзных республик представляются ими в Совет Народных Комиссаров Союза ССР и в копиях — в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР не позднее 15 августа 1930 г.

3. Проект единого государственного бюджета Союза ССР представляется Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР в Совет Народных Комиссаров Союза ССР и в копии — в Государственную плановую комиссию Союза ССР не позднее 1 сентября 1930 г.

Государственная плановая комиссия Союза ССР представляет в Совет Народных Комиссаров Союза ССР свое заключение по проекту бюджета в 10‑дневный срок.

4. Совет Народных Комиссаров Союза ССР рассматривает и одобряет:

а) доходы единого государственного бюджета Союза ССР и отдельно доходы общесоюзного бюджета по всем сметным подразделениям соответствующих балансовых сводов;

б) расходы общесоюзного бюджета по балансовому своду с подразделением в итоговых суммах по главным распорядителям кредитов;

в) балансовые своды бюджетов союзных республик;

г) балансовый свод единого государственного бюджета Союза ССР.

5. Сметы ведомств и учреждений, финансируемых по общесоюзному бюджету, представляются в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР в следующие сроки:

а) сметы Совета Народных Комиссаров Союза ССР, Верховного суда Союза ССР, прокуратуры Верховного суда Союза ССР, Государственной плановой комиссии Союза ССР, Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР, Народного Комиссариата Труда Союза ССР, Народного Комиссариата по Иностранным Делам и Средне-Азиатского экономического совета — к 10 июня;

б) сметы Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР, Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР и Народного Комиссариата Финансов Союза ССР — к 15 июня;

в) сметы Народного Комиссариата Земледелия Союза ССР, Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР, Объединенного Государственного Политического Управления и управления войск конвойной стражи — к 1 июля;

г) сметы Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам, Народного Комиссариата Почт и Телеграфов и Главной инспекции гражданского воздушного флота — к 10 июля;

д) смета Народного Комиссариата Путей Сообщения — к 1 августа 1930 г.

Заявки на ассигнования по общесоюзному бюджету за счет особых фондов представляются в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР к 10 июня 1930 г.

6. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается издать по соглашению с Государственной плановой комиссией Союза ССР и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР подробные правила составления финансовых смет, входящих в состав общесоюзного бюджета на 1930‑1931 г.

7. Спорные вопросы по ведомственным сметам, входящим в состав общесоюзного бюджета, оставшиеся неразрешенными в сметно-бюджетном совещании при Народном Комиссариате Финансов Союза ССР, разрешаются по соглашению Народных Комиссаров Финансов и Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР и руководителя заинтересованного ведомства. При недостижении соглашения спорные вопросы окончательно разрешаются Советом Народных Комиссаров Союза ССР в порядке рассмотрения единого государственного бюджета.

8. Ассигнования по сметам ведомств Союза ССР, согласованные в сметно-бюджетном совещании при Народном Комиссариате Финансов Союза ССР, включаются в проект бюджета в размерах, принятых этим совещанием, а несогласованные — в размерах, принятых большинством при разрешении разногласий указанным в предыдущей статье порядком.

9. Ассигнования по единому государственному бюджету Союза ССР на финансирование народного хозяйства устанавливаются одновременно с исчислением расходов по единому финансовому плану и включаются в проект бюджета в общих размерах по каждой отрасли народного хозяйства применительно к предметно-целевому своду бюджета (на промышленность, на сельское хозяйство, на электрификацию и т. п.).

10. Порядок и сроки составления и рассмотрения бюджетов союзных республик устанавливаются законодательством союзных республик.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

21 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.