(СЗ СССР 1930 г. № 32, ст. 344) Об исключении из государственных бюджетов поступлений, суммы которых полностью обращаются в местные бюджеты.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.06.03
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 594-595.

Статья № 344.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об исключении из государственных бюджетов поступлений, суммы которых полностью обращаются в местные бюджеты.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I. Признать нецелесообразным проведение по государственному бюджету налогов, сборов и других поступлений, суммы которых полностью обращаются в местные средства.

II. Внести в положение о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик от 25 мая 1927 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 27, ст. 286 и 1928 г. № 2, ст. 12) следующие изменения:

1) Исключить лит. “е” п. 1 ст. 16.

2) Изложить лит. “ж” п. 1 ст. 16 в следующей редакции:

[16. В доходную часть бюджетов союзных республик включаются:...]

«ж) судебные пошлины и сборы, а также сборы за нотариальные действия и связанные с ними технические услуги, взимаемые учреждениями, состоящими на государственном бюджете союзных республик».

III. Внести в положение о местных финансах от 25 апреля 1926 г (Собр. Зак. Союза ССР 1926 г. № 31, ст. 199; 1927 г. № 57, ст. 568; 1928 г. № 2, ст. 12 и 1929 г. № 8, ст. 78 и № 74, ст. 707) следующие изменения:

1) Исключить из ст. 24 п.п. “в”, “м” и “м¹” и примечание 5 к этой статье.

2) Дополнить ст. 23 п. “и¹” следующего содержания:

[23. В средства подлежащих местных советов обращаются доходы:...]

«и¹) от штрафов по промысловому и подоходному налогам с владельцев частных предприятий в сельских местностях».

3) Изложить п. “к” ст. 23 в следующей редакции:

[23. В средства подлежащих местных советов обращаются доходы:...]

«к) доходы от учреждений и мероприятий, содержание и осуществление которых отнесено на местные средства, за исключением доходов, зачисляемых в государственный бюджет на основании специальных о том узаконений, в том числе:

1) судебные пошлины по делам, рассматриваемым в состоящих на местном бюджете судебных учреждениях, и пошлины, вносимые при обжаловании решений этих судебных учреждений;

2) сборы за нотариальные действия и связанные с ними технические услуги, выполняемые народными судами, районными и соответствующими им исполнительными комитетами, сельскими советами и иными учреждениями, состоящими на местном бюджете;

3) сборы, взыскиваемые состоящими на местном бюджете судебными исполнителями или другими состоящими на местном бюджете органами (милицией, районными и сельскими властями), в оплату их действий по исполнению решений и определений судов».

4) Дополнить ст. 23 примечанием 4 следующего содержания:

«Примечание 4. Предусмотренные п. “и¹” настоящей статьи штрафы полностью зачисляются в доход подлежащих сельских бюджетов, а при отсутствии последних — в доход районного бюджета».

5) Изложить п.п. “д” и “е” ст. 25 в следующей редакции:

[25. Местным советам предоставляется право устанавливать и взимать надбавки к нижеследующим государственным налогам и сборам:...]

«д) к судебной пошлине, поступающей по делам, рассматриваемым в судебных учреждениях, состоящих на государственном бюджете — в размере не свыше 100% всей пошлины»;

«е) к сбору за нотариальные действия, взимаемому государственными нотариальными конторами: 1) за нотариальное удостоверение сделок об отчуждении строений или права застройки в размере не свыше 200% взысканного сбора, 2) за выполнение всех остальных нотариальных действий — в размере не свыше 100% взысканного сбора».

6) Дополнить указанное положение ст. 23‑а в следующей редакции:

«23‑а. В местные средства полностью передается государственный налог с имуществ, переходящих в порядке наследования и дарения. Предельные ставки этого налога устанавливаются особым постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР. Порядок взимания налога устанавливается законодательством союзных республик».

IV. Изложить ст. 5 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23 декабря 1929 г. об особом сборе с организации, заготовляющих хлопок (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 1, ст. 2) в следующей редакции:

«5. Поступления сбора поступают в бюджеты местных исполнительных комитетов в соответствии с размерами заготовок хлопка в порядке, устанавливаемом законодательством союзных республик».

V. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик внести в законодательство этих республик изменения, вытекающие из настоящего постановления.

VI. Настоящее постановление ввести в действие с 1 октября 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 июня 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.