(СЗ СССР 1930 г. № 32, ст. 348) Об изменении ст. 4 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР об обязательном ведении счетоводства торговыми и промышленными предприятиями.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.05.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 598-599.

Статья № 348.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении ст. 4 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР об обязательном ведении счетоводства торговыми и промышленными предприятиями.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Изложить ст. 4 постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 9 ноября 1926 г. об обязательном ведении счетоводства торговыми и промышленными предприятиями (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 1, ст. 8; 1928 г. № 60, ст. 544 п. 5) в следующей редакции:

«4. Учет операций, инвентаря и материалов ведется или в книгах, или на карточках, или на отдельных листах. Порядок ведения учета в книгах, на карточках или на отдельных листах и сроки хранения их определяются особыми правилами.

Эти правила устанавливаются: а) для государственных торговых и промышленных объединений и предприятий, подведомственных народным комиссариатам Союза ССР, а также одноименным народным комиссариатам союзных республик и их местным органам, — соответствующим народным комиссариатом Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР; б) для государственных торговых и промышленных предприятий, подведомственных необъединенным народным комиссариатам союзных республик и их местным органам, — соответствующим народным комиссариатом союзной республики по соглашению с народным комиссариатом финансов и народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции той же республики; в) для кооперативных организаций — соответствующим общесоюзным кооперативным центром по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР; г) для смешанных акционерных обществ — Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР; д) для частных предприятий — Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции Союза ССР.

Правила, изданные в порядке п.п. “а”, “в”, “г” и “д” настоящей статьи, публикуются в “Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК”, а правила, изданные в порядке п. “б”, публикуются в органах печати, определяемых правительствами союзных республик».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

26 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.