(СЗ СССР 1930 г. № 32, ст. 352) О включении государственных управлений по постройке производственных предприятий в состав объединений по отдельным отраслям промышленности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.06.07
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 607-608.

Статья № 352.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О включении государственных управлений по постройке производственных предприятий в состав объединений по отдельным отраслям промышленности.

Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Разрешить Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР включать в состав учреждаемых им объединений по отдельным отраслям промышленности государственные управления по постройке производственных предприятий, действующие на основе типовых положений, утвержденных Советом Труда и Обороны 21 октября 1927 г. и 14 июня 1929 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 64, ст. 656 и 1929 г. № 40, ст. 363).

2. При включении в состав объединений управлений по постройке все их имущество и ассигнования по единому государственному бюджету на осуществляемое этими управлениями строительство включаются в установленном порядке в уставный капитал объединения.

3. Включенные в состав объединений управления по постройке действуют на основании положений, утверждаемых Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР, причем в части финансирования эти положения согласовываются с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР.

4. За долги управления по постройке, возникшие из договоров, заключенных управлением до дня его включения в объединение, и не погашенные объединением после включения в него управления, отвечает казна в лице Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР.

Днем включения управления в состав объединения признается день внесения устава объединения в торговый реестр, если управление включается в состав вновь учреждаемого объединения, либо день опубликования постановления Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР о включении управления в состав существующего объединения.

5. Отменить:

а) постановление Совета Труда и Обороны от 14 июня 1929 г. об утверждении типового положения о государственном управлении по постройке нового завода черной металлургии, состоящем на государственном бюджете и находящемся в ведении Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР; б) вышеуказанное типовое положение (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 40, ст. ст. 362 и 363).

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

7 июня 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.