(СЗ СССР 1930 г. № 33, ст. 358) О сроках выполнения правительствами союзных республик поручений правительства Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.06.22
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 619-620.

Статья № 358.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О сроках выполнения правительствами союзных республик поручений правительства Союза ССР.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. В тех случаях, когда в постановлении правительства Союза ССР, содержащем поручение правительствам союзных республик, срок для выполнения поручения не установлен, правительства союзных республик выполняют поручение в следующие сроки: правительства Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Украинской и Белорусской Социалистических Советских Республик — в месячный, а правительства Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, Узбекской, Туркменской и Таджикской Социалистических Советских Республик — в 40‑дневный срок со дня получения соответствующего постановления правительства Союза ССР.

Примечание. Для срочных поручений указанные сроки сокращается вдвое.

2. Отсрочка выполнения поручений правительства Союза ССР допускается не иначе, как с разрешения Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР, Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Совета Труда и Обороны или лиц, ими уполномоченных.

Отсрочка должна быть испрошена заблаговременно, до истечения срока выполнения поручения.

3. С изданием настоящего постановления отменяется ст. 4 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 июня 1927 г. о дополнении постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 6 февраля 1925 г. о времени вступления в силу законов и распоряжений правительства Союза ССР, а равно распоряжений ведомств Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1927 г. № 32, ст. 326).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А Енукидзе.

Москва—Кремль.

22 июня 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.