(СЗ СССР 1930 г. № 33, ст. 360) О передаче функций технического нормирования Комитету по стандартизации при Совете Труда и Обороны.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.06.07
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 621-622.

Статья № 360.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О передаче функций технического нормирования Комитету по стандартизации при Совете Труда и Обороны.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Освободить строительный сектор Государственной Плановой Комиссии Союза ССР от обязанности устанавливать и утверждать нормы технического проектирования по строительству и возложить эту обязанность на Комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны.

II.

2. В п. “е” ст. 2 положения о строительном секторе Государственной Плановой Комиссии Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 20, ст. 226) исключить слова: «технических и», «норм проектирования сооружений и» и изложить этот пункт в следующей редакции:

[2. На Государственную Плановую Комиссию Союза ССР по строительному сектору возлагается:...]

«е) утверждение основных технико-экономических норм (норм расхода строительных материалов и рабочей силы), а также дача руководящих указаний по вопросам организации, механизации и рационализации строительных работ и о снижении себестоимости строительства».

3. В ст. 5 указанного положения исключить слова: «технические и» и изложить эту статью в следующей редакции:

«5. Технико-экономические нормы специального (транспортного, промышленного, торгового и т. п.) строительства, осуществляемого ведомствами Союза ССР и организациями общесоюзного значения, утверждаются этими ведомствами и организациями в соответствии с указаниями Государственной Плановой Комиссии Союза ССР (по строительному сектору). Остальные технико-экономические нормы строительства утверждаются в соответствии с указаниями Государственной Плановой Комиссии Союза ССР (по строительному сектору) в порядке, определяемом законодательством союзных республик».

4. Дополнить ст. 2 положения о Комитете и Совете по стандартизации при Совете Труда и Обороны (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 64, ст. 594) п. б¹ в следующей редакции:

[2. На Комитет по стандартизации возлагается:...]

«б¹) установление и утверждение основных технических норм строительства».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

7 июня 1930 г.

№ 31.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.