(СЗ СССР 1930 г. № 34, ст. 370) О порядке и сроках составления единого финансового плана Союза ССР на 1930-1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.05.24
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 630-632.

Статья № 370.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке и сроках составления единого финансового плана Союза ССР на 1930‑1931 г.

На основании ст. 8 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. о едином финансовом плане (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 28, ст. 315) Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Единый финансовый план на 1930‑1931 г. объединяет следующие планы: единый государственный бюджет Союза ССР, свод местных бюджетов, сводный финансовый план кредитных учреждений, финансовый план государственных трудовых сберегательных касс, единый бюджет социального страхования Союза ССР, сводный оперативно-финансовый план государственного страхования, а также финансовые планы промышленности, транспорта, сельского хозяйства, торговли и кооперации, коммунального и жилищного хозяйства.

Порядок и способы объединения отдельных финансовых планов устанавливаются Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Государственной Плановой Комиссией Союза ССР.

2. Единый финансовый план содержит следующие таблицы:

а) балансовый свод доходов и расходов;

б) свод доходов с указанием их видов и отдельных финансовых планов по которым эти доходы проводятся;

в) свод расходов с указанием их целевого назначения и отдельных финансовых планов, по которым проводятся эти расходы, а также свод расходов по союзным республикам;

г) балансовые своды отдельных финансовых планов, объединяемы в едином финансовом плане.

Примечание. Классификация доходной и расходной частей единого финансового плана и входящих в его состав отдельных финансовых планов устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Государственной Плановой Комиссией Союза ССР.

3. Проект единого финансового плана сопровождается объяснительной запиской. В этой записке дается обзор основных положений финансового плана, обосновываются исчисления доходной и расходной частей плана, а также делается сопоставление с предположениями пятилетнего финансового плана.

Кроме того, в объяснительной записке должно быть указано, как перераспределяется в едином финансовом плане народный доход между обобществленным и частным сектором народного хозяйства, а также между отдельными классами и группами населения.

4. Народный Комиссариат Финансов Союза ССР, по соглашению с Государственной Плановой Комиссией Союза ССР, не позднее 5 июня сообщает народным комиссариатам финансов союзных республик, ведомствам Союза ССР и организациям общесоюзного значения предположения об общих перспективах возможного роста единого финансового плана, а также формы, по которым должны составляться отдельные финансовые планы.

5. Для составления единого финансового плана соответствующие ведомства Союза ССР и организации общесоюзного значения должны представить в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР к 1 августа финансовые планы, которые должны войти в состав единого финансового плана.

6. Народные комиссариаты финансов союзных республик представляют в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР сводные финансовые планы союзных республик. Эти планы должны объединять республиканские и местные бюджеты и сводные финансовые планы хозяйственных предприятий и организаций республиканского и местного значения. Планы Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Украинской и Белорусской Социалистических Советских Республик представляются в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР к 1 августа, а планы Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, Узбекской, Туркменской и Таджикской Социалистических Советских Республик — к 5 августа.

7. Банк долгосрочного кредитования промышленности и электрохозяйства, Всесоюзный сельско-хозяйственный кооперативно-колхозный банк, Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства, банк для внешней торговли, Всероссийский и Всеукраинский кооперативные банки представляют свои кредитные планы в Государственный банк Союза ССР и в копии в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР — к 1 августа. Государственный банк Союза ССР составляет сводный кредитный план и представляет его в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР к 10 августа.

8. Представляемые в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР планы должны быть составлены в соответствии с отраслевыми хозяйственными планами, включаемыми в контрольные цифры народного хозяйства. К планам должны быть приложены объяснительные записки и другие необходимые материалы.

9. Народный Комиссариат Финансов Союза ССР представляет проект единого финансового плана в Совет Народных Комиссаров Союза ССР и в Государственную Плановую Комиссию Союза ССР — к 20 августа.

10. Государственная Плановая Комиссия Союза ССР представляет свое заключение по единому финансовому плану в Совет Народных Комиссаров Союза ССР одновременно с контрольными цифрами народного хозяйства — к 1 сентября.

11. Советам народных комиссаров союзных республик предлагается установить, в соответствии с настоящим постановлением, порядок и сроки составления сводных финансовых планов союзных республик.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

24 мая 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.