(СЗ СССР 1930 г. № 35, ст. 377) О передаче функций по проведению государственного страхования в сельских местностях из районных органов Госстраха в районные исполнительные комитеты.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.06.13
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 642.

Статья № 377.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О передаче функций по проведению государственного страхования в сельских местностях из районных органов Госстраха в районные исполнительные комитеты.

Во изменение положения о государственном страховании Союза ССР от 18 сентября 1925 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1925 г. № 73, ст. 537) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Передать проведение операций по страхованию в сельских местностях из районных органов Госстраха в районные исполнительные комитеты. В области страховой работы окружные органы Госстраха инструктируют районные исполнительные комитеты. Для последних обязательны все изданные по государственному страхованию правила, тарифы и инструкции.

Возмещение страховых убытков, сверх определенного размера, производится окружными органами Госстраха. Этот предельный размер убытков устанавливается республиканскими органами Госстраха на основе указаний Главного правления Госстраха Союза ССР.

Правительствам союзных республик предоставляется право в местностях, где аппарат районных исполнительных комитетов не подготовлен для проведения страховой работы, сохранить в течение года районные органы Госстраха.

2. Для проведения страховых операций при районных исполнительных комитетах устанавливаются должности страховых работников, порядок работы которых определяется Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР. Содержание этих работников, а также все расходы, связанные с ведением страховых операций, производятся за счет Госстраха. Размер средств, подлежащих передаче Госстрахом районным исполнительным комитетам, и порядок их передачи определяются Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с представительствами союзных республик. Эти средства проводятся по местному бюджету.

3. Передача страховой работы районным исполнительным комитетам и определение размера и порядка передачи средств на содержание страховых работников районных исполнительных комитетов должны быть закончены не позднее 15 июля 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 июня 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.