(СЗ СССР 1930 г. № 35, ст. 388) Об организации дальнейших работ по составлению контрольных цифр народного хозяйства на 1930-1931 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.07.08
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 655-656.

Статья № 388.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об организации дальнейших работ по составлению контрольных цифр народного хозяйства на 1930‑1931 г.

В дополнение и изменение постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 февраля 1930 г. о составлении контрольных цифр народного хозяйства на 1930‑1931 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 15, ст. 166) Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Предложить Государственной Плановой Комиссии Союза ССР до получения ею проектов контрольных цифр от ведомств Союза ССР и от организаций общесоюзного значения разрабатывать отдельные вопросы контрольных цифр народного хозяйства на 1930‑1931 год в секторах и секциях Государственной Плановой Комиссии Союза ССР. Разработку этих вопросов надлежит вести с привлечением ответственных работников соответствующих ведомств и организаций, на основании материалов, полуживых ими в порядке составления проектов контрольных цифр.

2. Предложить ведомствам Союза ССР и организациям общесоюзного значения:

а) обязать подведомственные им органы, одновременно с представлением последними проектов контрольных цифр и финансовых планов на 1930‑1931 г. соответствующему ведомству и организации, препровождать эти проекты в копиях непосредственно в Государственную Плановую Комиссию Союза ССР;

б) немедленно установить календарные расписания работ по составлению ими контрольных цифр и финансовых планов на 1930‑1931 г. с указанием дней, когда те или иные контрольные цифры и финансовые планы будут рассматриваться в руководящих органах (коллегиях, правлениях и т. п.) народных комиссариатов и организаций;

в) не позже 15 июля 1930 г. представить эти расписания в Управление Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Совета Труда и Обороны.

3. Предложить Управлению Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Совета Труда и Обороны наблюсти за своевременным выполнением указанных расписаний и систематически докладывать о ходе работ по составлению контрольных цифр, финансовых планов и единого государственного бюджета председателю Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

4. Отсрочить представление союзными республиками Государственной Плановой Комиссии Союза ССР проектов контрольных цифр до 10 августа.

5. Предложить Государственной Плановой Комиссии Союза ССР представить контрольные цифры народного хозяйства на 1930‑1931 г. в отраслевом и районном разрезе и в таком виде, чтобы, немедленно после утверждения правительством Союза ССР, основные задания контрольных цифр отдельным органам могли быть выделены и доведены до низовых хозяйственных единиц.

6. Предложить советам народных комиссаров союзных республик обязать народные комиссариаты финансов союзных республик:

а) немедленно установить календарный план работ по составлений ими государственных бюджетов на 1930‑1931 г. и сообщить его Народному Комиссариату Финансов Союза ССР;

б) препровождать в Народный Комиссариат Финансов Союза ССР в качестве материалов проекты государственных бюджетов этих республик одновременно с представлением в совет народных комиссаров соответствующей союзной республики.

II.

7. Изложить п. “е” ст. 2 вышеупомянутого постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР в следующей редакции:

«е) проекты контрольных цифр ведомств Союза ССР и организаций общесоюзного значения должны быть представлены в Государственную Плановую Комиссию Союза ССР к 1 августа, а проекты контрольных цифр союзных республик к 10 августа».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

8 июля 1930 г.

№ 142.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.