(СЗ СССР 1930 г. № 37, ст. 398) О передаче Главного хлопкового комитета из Высшего совета народного хозяйства Союза ССР в Народный комиссариат земледелия Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.07.21
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 674.
Архив: 
Распубликовано в № 201 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 июля 1930 г.

Статья № 398.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

О передаче Главного хлопкового комитета из Высшего совета народного хозяйства Союза ССР в Народный комиссариат земледелия Союза ССР.

В дополнение и изменение постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 5 мая 1930 г. о реорганизации органов управления водным хозяйством, Главного хлопкового комитета и его органов (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 27, ст. 297), Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Главный хлопковый комитет со всеми состоящими в его ведении предприятиями, за исключением маслобойных и мыловаренных, и предназначенными ему кредитами передать из Высшего совета народного хозяйства Союза ССР в Народный комиссариат земледелия Союза ССР.

2. Состоящие в ведении Главного хлопкового комитета маслобойные и мыловаренные предприятия передать в Народный комиссариат внешней и внутренней торговли Союза ССР.

3. Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР в месячный срок внести в Совет народных комиссаров Союза ССР проект изменений законодательства Союза ССР, вытекающих из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

21 июля 1930 г.

№ 40/132.

Распубликовано в № 201 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 июля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.