(СЗ СССР 1930 г. № 37, ст. 403) О порядке исчисления административно-управленческих расходов на 1930-1931 г. ведомств и учреждений, состоящих на государственном и местном бюджетах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.07.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 682-684.
Архив: 
Распубликовано в № 201 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 июля 1930 г.

Статья № 403.

Постановление Совета народных комиссаров.

О порядке исчисления административно-управленческих расходов на 1930‑1931 г. ведомств и учреждений, состоящих на государственном и местном бюджетах, а также государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, смешанных акционерных обществ и кооперативных организаций.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Административно-управленческие расходы на 1930‑1931 г. ведомств и учреждений, состоящих на общесоюзном бюджете, а также государственных органов общесоюзного значения, действующих на началах хозяйственного расчета, смешанных акционерных обществ, подлежащих регистрации в Народном комиссариате внешней и внутренней торговли Союза ССР, и всесоюзных кооперативных организаций должны быть исчислены на основе следующих положений:

а) при исчислении смет на 1930‑1931 г. административно-управленческие расходы, в особенности расходы государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, акционерных обществ и кооперативных организаций должны быть максимально сокращены по сравнению с соответствующими расходами 1929‑1930 г. Сокращение этих расходов производится за счет проведенных в 1929‑1930 г. мероприятий по рационализации аппарата и осуществлению режима экономии, а также в связи с соответствующими мероприятиями, подлежащими проведению в 1930‑1931 г.

Административно-управленческие расходы учреждений социально-культурного характера (ученых и научных учреждений, учебных, лечебных заведений и проч.), объем работ которых в 1930‑1931 г. не расширяется, также должны быть сокращены в возможно-значительных размерах.

При сравнении размеров административно-управленческих расходов 1930‑1931 г. с этими расходами в предыдущем году из смет 1929‑1930 г. должны быть исключены ассигнования на потребности, имевшие место в этом году и не повторяющиеся в 1930‑1931 г., а также ассигнования на расходы, связанные с функциями, переданными другим ведомствам, учреждениям и предприятиям;

б) административно-управленческие расходы вновь возникших учреждений, предприятий и организаций, а также административно-управленческие расходы на новые мероприятия, не проводившиеся в 1929‑1930 г., должны исчисляться с применением жестких норм; при этом ассигнования на новые административно-управленческие расходы учреждений, состоящих на государственном бюджете, могут включаться в смету 1930‑1931 г. лишь при наличии соответствующих постановлений законодательных органов Союза ССР, принятых к моменту рассмотрения смет сметно-бюджетным совещанием при Народном комиссариате финансов Союза ССР.

2. Все мероприятия, обеспечивающие сокращение административно-управленческих расходов, должны быть проведены до окончания 1929‑1930 бюджетного года с тем, чтобы с начала 1930‑1931 г. эти расходы производились в пределах сокращенных сметных назначений.

3. Руководители ведомств, учреждений, государственных хозяйственных органов и кооперативных организаций обязаны неослабно наблюдать за исполнением настоящего постановления.

4. Указанный в ст. 1 порядок исчисления административно-управленческих расходов распространяется на составление смет специальных средств ведомств и учреждений, состоящих на государственном бюджете.

5. Народному комиссариату финансов Союза ССР по соглашению с Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР поручается издать в пятидневный срок инструкцию по применению настоящего постановления к учреждениям, состоящим на общесоюзном бюджете.

Для государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, акционерных обществ и кооперативных организаций инструкции издают в тот же срок, по соглашению с Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР, Высший совет народного хозяйства Союза ССР, Народный комиссариат внешней и внутренней торговли Союза ССР, Народный комиссариат земледелия Союза ССР и другие народные комиссариаты Союза ССР, в ведении которых имеются государственные органы, действующие на началах хозяйственного расчета, — по принадлежности.

6. На Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР возлагается проверка выполнения настоящего постановления.

7. Правительствам союзных республик предлагается издать в пятидневный срок аналогичные постановления в отношении ведомств и учреждений, состоящий на республиканском и местном бюджетах, а также в отношении государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета и состоящих в ведении республиканских народных комиссариатов, смешанных акционерных обществ, подлежащих регистрации в народных комиссариатах торговли союзных республик, и республиканских кооперативных организаций.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

21 июля 1930 г.

№ 191.

Распубликовано в № 201 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 июля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.