(СЗ СССР 1930 г. № 37, ст. 408) Положение об Особом междуведомственном совещании по перевозкам при Народном комиссариате путей сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.07.18
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 686-688.
Архив: 
Распубликовано в № 209 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 31 июля 1930 г.

Статья № 408.

Постановление Совета труда и обороны.

Положение об Особом междуведомственном совещании по перевозкам при Народном комиссариате путей сообщения.

1. При Народном комиссариате путей сообщения состоит Особое междуведомственное совещание по перевозкам.

2. Председателем Особого междуведомственного совещания по перевозкам (ОМСП) является один из заместителей Народного комиссара путей сообщения, специально уполномоченный Советом труда и обороны. В состав Особого междуведомственного совещания по перевозкам входят:

а) три члена от Народного комиссариата путей сообщения;

б) по два члена от Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и Народного комиссариата внешней и внутренней торговли Союза ССР;

в) по одному члену от Народного комиссариата земледелия Союза ССР, Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР, Народного комиссариата труда Союза ССР, Народного комиссариата по военным и морским делам и от кооперации, по взаимному соглашению всесоюзных центров потребительской, сельско-хозяйственной и промысловой кооперации.

3. Председатель Особого междуведомственного совещания по перевозкам имеет одного постоянного заместителя. Заместитель председателя назначается Советом труда и обороны из состава членов Особого междуведомственного совещания по перевозкам по представлению председателя.

4. Члены Особого междуведомственного совещания по перевозкам назначаются Советом труда и обороны из числа заместителей народных комиссаров или членов коллегий народных комиссариатов.

5. Члены Особого междуведомственного совещания по перевозкам имеют право:

а) знакомиться в управлении по делам Особого междуведомственного совещания по перевозкам и в других центральных управлениях Народного комиссариата путей сообщения со всеми материалами по предметам ведения Особого междуведомственного совещания по перевозкам;

б) знакомиться с работой местных органов по перевозкам.

6. Задачей Особого междуведомственного совещания по перевозкам является:

а) устанавливать планы перевозок по всем видам транспорта;

б) регулировать грузовые перевозки в зависимости от требований момента в отношении направлений, дальности и условий перевозок и т. д.;

в) перераспределять отдельные перевозки по всем видам транспорта, по направлениям и по срокам отправки;

г) определять общие условия грузовых перевозок и связанных с ними операций, в частности устанавливать сроки погрузки и выгрузки, устанавливать непрерывное производство погрузочно-выгрузочных работ и перевалочных операций, а равно устанавливать производство коммерческих операций в течение круглых суток;

д) устанавливать порядок использования складочных помещений и механических приспособлений для погрузочно-выгрузочных и перевалочных работ на транспорте;

е) вносить на рассмотрение правительственных и местных органов вопросы мобилизации складочных помещений, тары, а также об установлении трудовой и гужевой повинности для обеспечения нормального хода погрузочно-выгрузочных и перевалочных работ на транспорте;

ж) устанавливать изъятия из устава железных дорог и устава внутреннего водного транспорта, а также издавать правила об условиях перевозок. В случае установления изъятий из устава железных дорог и устава внутреннего водного транспорта, председатель Особого междуведомственного совещания по перевозкам, обязан немедленно довести об этом до сведения Совета народных комиссаров Союза ССР.

7. Заседания Особого междуведомственного совещания по перевозкам считаются состоявшимися при наличии не менее половины членов его. Решения Особого междуведомственного совещания по перевозкам принимаются простым большинством голосов и приводятся в исполнение.

В случае несогласия председателя с решением большинства, он принимает единоличное решение и приводит его в исполнение.

8. При Особом междуведомственном совещании по перевозкам могут быть образованы постоянные комиссии. Объем работ и состав этих комиссий определяется председателем Особого междуведомственного совещания по перевозкам.

9. Все решения Особого междуведомственного совещания по перевозкам являются обязательными к руководству и исполнению на всей территории Союза ССР.

10. Исполнительным аппаратом Особого междуведомственного совещания по перевозкам является управление по делам Особого междуведомственного совещания по перевозкам, входящее в состав центрального аппарата Народного комиссариата путей сообщения в качестве самостоятельного центрального управления, подчиненного непосредственно председателю Особого междуведомственного совещания по перевозкам.

Председатель СТО А. И. Рыков.

Управляющий делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

18 июля 1930 г.

№ 88-б.

Распубликовано в № 209 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 31 июля 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.