(СЗ СССР 1930 г. № 38, ст. 416) Об обязательном окладном страховании на 1930 г. частновладельческих морских ловецких судов, плавающих в Каспийском, Белом и Баренцевом морях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 702-703.
Архив: 
Распубликовано в № 215 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 августа 1930 г.

Статья № 416.

Постановление Совета труда и обороны.

Об обязательном окладном страховании на 1930 г. частновладельческих морских ловецких судов, плавающих в Каспийском, Белом и Баренцевом морях.

На основании ст.ст. 9 и 10 положения о государственном страховании Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1925 г. № 73, ст. 537) Совет труда и обороны постановляет:

1. Установить на 1930 г. обязательное окладное страхование частновладельческих морских ловецких судов (с оснасткой), плавающих в Каспийском, Белом и Баренцевом морях и снабженных установленными билетами на право рыболовства или приписанных к морскому порту.

2. Нормы и тарифы обязательного окладного страхования частновладельческих морских ловецких судов указываются в приложении.

Примечание 1. Советам народных комиссаров Дагестанской, Казакской и Карельской автономных советских социалистических республик, Астраханскому, Архангельскому и Мурманскому окружным исполнительным комитетам и исполнительному комитету Калмыцкой автономной области предоставляется право по заключению соответствующих местных контор Госстраха изменить указанные в приложении нормы обеспечения в пределах до 20% как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

Примечание 2. Ловецкие суда, действительная стоимость которых ниже соответствующей окладной нормы, поступают на страх в сумме действительной стоимости.

Ловецкие суда размером менее 4 метров по килю или стоимостью менее 50 руб. обязательному окладному страхованию не подлежат.

3. Обязательное окладное страхование означенных судов производится от всякого рода опасностей во время плавания и на стоянках, в том числе и на зимних стоянках в местах, признанных органами Народного комиссариата путей сообщения безопасными для зимовки. В случае зимней стоянки в иных местах, а равно и во время нахождения судов на берегу и на местах обсушки, настоящим страхованием покрываются убытки только от огня.

4. Страховые платежи должны быть внесены не позднее 1 декабря 1930 г.

5. Страховые платежи, не уплаченные в указанный выше срок, обращаются в недоимку и после распределения льгот, предусмотренных ст. 6, подлежат взысканию в административном (бесспорном) порядке. На недоимку начисляется пеня в размере 0,2% за каждый день просрочки. Начисление пени прекращается с конца страхового периода. Порядок принудительного взыскания недоимок устанавливается законодательством Российской социалистической федеративной советской республики.

6. Ловецкому населению предоставляются льготы в виде полного или частичного освобождения от внесения страховых платежей, согласно инструкции, утвержденной Экономическим советом РСФСР. Общая сумма льгот не должна превышать 15% начисленных окладных платежей по данному виду страхования.

 

Нормы и тарифы по обязательному окладному страхованию частновладельческих морских ловецких судов на 1930 г.

I. Нормы страхования.

 
На одно судно
1. По Каспийскому морю.
а) Для морских бударок, кормовых подчалок и других мелких судов, грузоподъемностью до 3 тонн
125 руб.
б) Реюшек (подчалок) грузоподъемностью свыше 3, но не более 6 тонн
300 руб.
в) Для реюшек (подчалок) грузоподъемностью свыше 6 тонн
500 руб.
г) Для стоечных судов, рыбниц и других морских ловецких судов, не предусмотренных в предыдущих пунктах
800 руб.
2. По Белому и Баренцеву морям.
а) Для карбасов, дор и стрелебных
75 руб.
б) Для шняков парусных
150 руб.
в) Для шняков моторно-парусных
500 руб.
г) Для ел парусных
300 руб.
д) Для ел моторно-парусных
800 руб.
е) Для ботов парусных от 8 до 20 тонн
1000 руб.
ж) Для ботов парусных свыше 20 тонн
1750 руб.
з) Для ботов моторно-парусных нормы устанавливаются в размере 50% действительной их стоимости.
 

II. Тарифы.

Тариф определяется для Каспийского моря в размере 2,5%, а для Белого и Баренцева морей в размере 3% в год страхового обеспечения.

Председатель СТО А. И. Рыков.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

3 августа 1930 г.

№ 128.

Распубликовано в № 215 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 августа 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.