(СЗ СССР 1930 г. № 38, ст. 417) Об изменении постановления Совета труда и обороны от 17 июня 1929 г. о финансировании за счет общесоюзных средств мероприятий по заселению и хозяйственному освоению мелиорированных земель в БССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.04
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 704.

Статья № 417.

Постановление Совета труда и обороны.

Об изменении постановления Совета труда и обороны от 17 июня 1929 г. о финансировании за счет общесоюзных средств мероприятий по заселению и хозяйственному освоению мелиорированных земель в Белорусской социалистической советской республике.

По постановлению Центрального исполнительного комитета и Совета народных Комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. о безвозвратных и возвратных ассигнованиях на финансирование государственных предприятий (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 28, ст. 316) ассигнования по единому государственному бюджету Союза ССР на финансирование государственных предприятий по общему правилу являются безвозвратными. Исключения из этого правила могут устанавливаться Советом народных комиссаров Союза ССР и советами народных комиссаров союзных республик. В связи с этим Совет труда и обороны постановляет:

Изложить примечание к ст. 1 и ст. 8 постановления Совета труда и вороны о финансировании за счет общесоюзных средств мероприятий по заселению и хозяйственному освоению мелиорированных земель в Белорусской социалистической советской республике (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 42, ст. 377) в следующей редакции:

«Примечание. На мероприятия, перечисленные в п. “а” настоящей статьи, средства по общесоюзному бюджету отпускаются в виде безвозвратных ассигнований. На мероприятия, перечисленные в п. “б” этой же статьи, средства по общесоюзному бюджету отпускаются: 1) для финансирования советских хозяйств в виде безвозвратных ассигнований за изъятиями установленными Советом народных комиссаров Союза ССР, и 2) для выдачи ссуд образуемым на мелиорированных землях коллективным, а также индивидуальным бедняцким и середняцким хозяйствам в виде возвратного кредита. Поступления от возврата этих ссуд подлежат зачислению в бюджет Белорусской социалистической советской республики».

«8. Ссуды коллективным хозяйствам, образуемым на мелиорированных землях, а также водворяемым на этих землях переселенцам выдаются на срок до 15 лет. Погашение ссуд заемщиками должно начинаться по истечении пяти лет с момента выдачи ссуд».

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

4 августа 1930 г.

№ 130.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.