(СЗ СССР 1930 г. № 41, ст. 425) О передаче Народному комиссариату путей сообщения приписанного к его парку железнодорожного подвижного состава, принадлежащего государственным предприятиям.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.08.03
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 773-774.

Статья № 425.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

О передаче Народному комиссариату путей сообщения приписанного к его парку железнодорожного подвижного состава, принадлежащего государственным предприятиям.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза постановляют:

I.

1. Упразднить приписку к парку Народного комиссариата путей сообщения железнодорожного подвижного состава, принадлежащего государственным предприятиям.

2. Передать к 1 октября 1930 г. Народному комиссариату путей сообщения подвижной состав, принадлежащий государственным предприятиям и приписанный у парку Народного комиссариата путей сообщения.

Передаче подлежит весь неспециальный подвижной состав, а из специального подвижного состава только те вагоны, которые не обслуживают внутризаводские нужды.

3. Подвижной состав (ст. 2), приобретенный государственными предприятиями за их счет после 1 февраля 1922 г., передается Народному комиссариату путей сообщения за плату, определяемую по соглашению между Народным комиссариатом путей сообщения и соответствующим предприятием, а остальной подвижной состав — безвозмездно.

II.

4. Изложить первый абзац ст. 3 постановления Центрального исполнительной комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 августа 1924 г. о праве владения, пользования и распоряжения железнодорожным подвижным составом (Собр. Зак. Союза ССР 1926 г. № 34, ст. 229) в следующей редакции:

«3. Неспециальный подвижной состав государственных промышленных предприятий, не приписанный к парку Народного комиссариата путей сообщения, в количестве, потребном для внутреннего обслуживания железнодорожных линий и ветвей, не предназначенных для общего пользования, но связанных непрерывной колеей с железнодорожными путями общего пользования, входит в состав капитала упомянутых предприятий и включается в их инвентарь».

5. Отменить ст. 4 упомянутого постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 августа 1924 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1924 г. № 3, ст. 34).

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 августа 1930 г.

41/158.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.