(СЗ СССР 1930 г. № 41, ст. 428) Об изменении ст. 2 общих примечаний к расписанию личных промыслов, облагаемых промысловым налогом.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.13
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 780.

Статья № 428.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

Об изменении ст. 2 общих примечаний к расписанию личных промыслов, облагаемых промысловым налогом.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изложить ст. 2 общих примечаний к расписанию облагаемых промысловым налогом личных промыслов (приложение 1 к положению о государственном промысловом налоге от 10 августа 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 5, ст. 53) в следующей редакции:

«2. Если в промыслах, указанных в ст.ст. 1, 5, 9 и 14, работают совместно несколько лиц в количестве менее установленного для образования промыслового кооператива (считая и наемных рабочих), то они облагаются в следующем порядке:

а) при отсутствии наемных рабочих каждый самостоятельный участник вместе с членами его семьи облагается как кустарь или ремесленник, работающий без наемных рабочих;

б) при наличии одного наемного рабочего все самостоятельные участники облагаются как кустари или ремесленники, работающие без наемных рабочих, и сверх того предприятие в целом облагается по третьему разряду настоящего расписания с солидарной ответственностью за уплату причитающегося с предприятия налога всех самостоятельных участников;

в) при наличии наемных рабочих в числе более одного, предприятие облагается в процентном отношении к обороту с солидарной ответственностью за уплату налога всех самостоятельных участников.

Если в промыслах, указанных в ст.ст. 1, 5, 9 и 14, работает совместно несколько лиц в количестве, установленном для образования промыслового кооператива, или в числе, превышающим это количество (считая и наемных рабочих), предприятие облагается в процентном отношении к обороту с солидарной ответственностью за уплату налога всех самостоятельных участников».

2. Ввести настоящее постановление в действие с 1 июля 1930 г.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 августа 1930 г.

№ 42/194.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.