(СЗ СССР 1930 г. № 41, ст. 429) Об изменении положения о финансировании сельского хозяйства в связи с постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 23 мая 1930 г. о безвозвратных и возвратных ассигнованиях на финансирование государственных предприятий.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.08.04
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 781.

Статья № 429.

Постановление Совета народных комиссаров.

Об изменении положения о финансировании сельского хозяйства в связи с постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. о безвозвратных и возвратных ассигнованиях на финансирование государственных предприятий.

По постановлению Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. о безвозвратных и возвратных ассигнованиях на финансирование государственных предприятий (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 28, ст. 316) ассигнования по единому государственному бюджету Союза ССР на финансирование государственных предприятий по общему правилу являются безвозвратными. Исключения из этого правила могут устанавливаться Советом Народных комиссаров Союза ССР и советами народных комиссаров союзных республик по принадлежности. В связи с этим, Совет народных комиссаров Союза ССР на основании ст. 2 указанного постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. постановляет:

Изложить ст. 3 положения о финансировании сельского хозяйства по единому государственному бюджету Союза ССР от 25 апреля 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 27, ст. 240) в следующей редакции:

«3. Из ассигнований, включаемых в бюджет в виде кредитов на финансирование сельского хозяйства, к безвозвратным относятся ассигнования:

а) на финансирование государственных сельско-хозяйственных предприятий, При чем исключения из этого правила могут устанавливаться Советом народных комиссаров Союза ССР и советами народных комиссаров союзных республик по принадлежности;

б) в основной капитал Всесоюзного сельско-хозяйственного кооперативно-колхозного банка Союза ССР;

в) на ирригационные, мелиоративные и тому подобные мероприятия крупного масштаба;

г) на другие мероприятия по особому в каждом отдельном случае постановлению правительства Союза ССР или союзной республики по принадлежности».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Москва—Кремль.

4 августа 1930 г.

№ 256.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.