(СЗ СССР 1930 г. № 42, ст. 436) Об усилении руководства работой районных органов власти со стороны центральных исполнительных комитетов союзных и автономных республик и краевых (областных) исполнительных комитетов в связи с ликвидаций округов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.22
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 794-795.
Архив: 
Распубликовано в № 233 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 августа 1930 г.

Статья № 436.

Постановление президиума Центрального исполнительного комитета.

Об усилении руководства работой районных органов власти со стороны центральных исполнительных комитетов союзных и автономных республик и краевых (областных) исполнительных комитетов в связи с ликвидаций округов.

В развитие ст. 4 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 июля 1930 г. о ликвидации округов (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 37, ст. 400), президиум Центрального исполнительного комитета Союза ССР постановляет:

1. В целях укрепления руководства работой районных органов власти, обеспечения систематической помощи в развертывании их работы, центральные исполнительные комитеты союзных и автономных республик и краевые (областные) исполнительные комитеты должны немедленно приступить к перестройке форм и методов своей работы, к усилению состава своего организационно-инструкторского аппарата, к пересмотру всех имеющихся форм и сроков отчетности, которая должна быть упрощена и сокращена, в особенности по линии ведомств.

2. Центральные исполнительные комитеты союзных и автономных республик и краевые (областные) исполнительные комитеты должны принять в указанных целях все меры к тому, чтобы их организационный аппарат имел действительную и живую связь с районами и чтобы в частности обследования работы районных исполнительных комитетов и их отделов со стороны ведомств проходили под единым руководством.

3. Для усиления организационно-инструкторского аппарата центральных исполнительных комитетов союзных и автономных республик и краевых (областных) исполнительных комитетов должны быть расширены его штаты в соответствии с вновь поставленными задачами.

Усиление организационно-инструкторского аппарата должно быть кроме того достигаемо путем привлечения к его работе членов центральных исполнительных комитетов, городских советов, местных исполнительных комитетов и советского актива.

4. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик издать, в осуществление указанного в ст.ст. 1‑3, необходимые постановления и обеспечить немедленное проведение его в жизнь.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

22 августа 1930 г.

Распубликовано в № 233 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 августа 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.