(СЗ СССР 1930 г. № 42, ст. 439) О включении в состав временных членов военных трибуналов представителей военизированных охран Народного комиссариата путей сообщения и Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.08.06
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 796-797.

Статья № 439.

Постановление Совета народных комиссаров.

О включении в состав временных членов военных трибуналов представителей военизированных охран Народного комиссариата путей сообщения и Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Ввести в состав временных членов военных трибуналов представителей частей военизированной охраны путей сообщения Народного комиссариата путей сообщения и военизированной охраны промышленных предприятий и государственных сооружений Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

2. Ст. ст. 1, 2 и 3 положения о временных членах военных трибуналов (Собр. Зак. Союза ССР 1926 г. № 74, ст. 577) изложить в следующей редакции:

«1. Временными членами военных трибуналов всех наименований могут быть все военнослужащие рядового и начальствующего состава Рабоче-крестьянской красной армии и лица рядового начальствующего состава военизированных охран Народного комиссариата путей сообщения и Высшего совета народного хозяйства Союза ССР, прослужившие не менее одного года в рядах Рабоче-крестьянской красной армии, за исключением:

а) осужденных судебными приговорами;

б) исключенных за порочащие поступки из общественных и профессиональных организаций;

в) подвергавшихся дисциплинарным взысканиям за проступки, несовместимые с достоинством судебного деятеля.

2. В каждом военном округе число лиц, имеющих быть привлеченными, в течение календарного года для исполнения обязанностей временных членов военных трибуналов по отдельным трибуналам, действующим на территории данного округа, определяется председателем военного трибунала округа по соглашению с начальником политического управления военного округа, а в отношении временных членов военных трибуналов от военизированных охран, по соглашению с начальниками охран соответствующих дорог, водных путей и начальниками военизированных охран промышленных округов.

3. Списки временных членов по отдельным военным трибуналам, действующим на территории военного округа, составляются один раз в год политическим управлением военного округа и утверждаются совместными приказами командующего войсками и председателя военного трибунала округа. Председатель военного трибунала округа сообщает эти списки для сведения военной коллегии Верховного суда Союза ССР, которой принадлежит право отвода временных членов трибуналов.

Порядок составления и утверждения списков временных членов трибуналов от военизированных охран Народного комиссариата путей сообщения и Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и порядок отвода их определяются инструкцией военной коллегии Верховного суда Союза ССР по согласованию с начальниками соответствующих военизированных охран».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

6 августа 1930 г.

№ 282-а.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.