(СЗ СССР 1930 г. № 43, ст. 449) О дополнении постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 26 июля 1930 г. о ликвидации в связи с кредитной реформой взаимной задолженности по отпуску товаров и оказанию услуг в кредит.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 820.
Архив: 
Распубликовано в № 233 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 августа 1930 г.

Статья № 449.

Постановление Совета народных комиссаров.

О дополнении постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 26 июля 1930 г. о ликвидации в связи с кредитной реформой взаимной задолженности по отпуску товаров и оказанию услуг в кредит между государственными органами, состоящими на хозяйственном расчете, кооперацией и смешанными акционерными обществами без участия иностранного капитала.

В дополнение к постановлению Совета народных комиссаров Союза ССР от 26 июля 1930 г. о ликвидации в связи с кредитной реформой взаимной задолженности по отпуску товаров и оказанию услуг в кредит между государственными органами, состоящими на хозяйственном расчете, кооперацией и смешанными акционерными обществами без участия иностранного капитала (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 37, ст. 406) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В тех случаях, когда в связи с задержкой в опубликовании постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 26 июля 1930 г. дебитор не имел возможности представить возражения в сроки, предусмотренные п. “б” ст. 1 этого же постановления, арбитражная комиссия может предоставить дебитору право оспаривать требования кредитора путем предъявления самостоятельного иска. Эти иски не могут быть предъявляемы позднее 5 сентября.

2. В случаях споров о своевременности заявления требования кредитором вопрос подлежит разрешению арбитражных комиссий.

3. Взаимные претензии размером до 100 рублей каждая перерасчету не подлежат и должны быть списаны с баланса предприятий без предъявления требований.

4. Настоящее постановление вводится в действие по телеграфу.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

21 августа 1930 г.

№ 361.

Распубликовано в № 233 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 августа 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.