(СЗ СССР 1930 г. № 44, ст. 456) О порядке планирования и финансирования народной связи, состоящей в ведении Народного комиссариата почт и телеграфов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.06
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 831-834.

Статья № 456.

Постановление Совета народных комиссаров.

О порядке планирования и финансирования народной связи, состоящей в ведении Народного комиссариата почт и телеграфов.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Годовые планы строительства, организации и эксплуатации народной связи, состоящей в ведении Народного комиссариата почт и телеграфов, составляются Народным комиссариатом почт и телеграфов в порядке, установленном для составления контрольных цифр народного хозяйства Союза ССР.

При этом капитальное строительство планируется а порядке, предусмотренном постановлением Совета народных комиссаров Союза ССР от 6 июля 1929 г. о мерах по упорядочению капитального строительства, осуществляемого Народным комиссариатом почт и телеграфов (Собр. Зак. 1929 г. № 47, ст. 412 и № 69, ст. 649 и 1930 г. № 2, ст. 18).

На основе годового плана строительства, организации и эксплуатации народной связи Народный комиссар почт и телеграфов утверждает годовые планы для центральных управлений Народного комиссариата почт и телеграфов, управлений связи, а также для подчиненных непосредственно Народному комиссариату почт и телеграфов оперативных учреждений связи.

2. В соответствии с годовым планом строительства, организации и эксплуатации народной связи Народный комиссариат почт и телеграфов составляет годовой финансовый план. В этот план включаются доходы и расходы, как проводимые по единому государственному бюджету Союза ССР, так и те, которые в этот бюджет не включаются.

При этом средства, проводимые по государственному бюджету (смета Народного комиссариата почт и телеграфов), в финансовом плане выделяются особо.

Суммы, включаемые в финансовый план, должны быть обоснованы подробными расчетами и данными.

3. Народному комиссариату финансов Союза ССР поручается совместно с Народным комиссариатом почт и телеграфов разработать в двухнедельный срок классификацию доходов и расходов финансового плана связи и формы приложении к нему. Эта классификация и формы приложений должны быть согласованы с классификацией доходов и расходов единого государственного бюджета Союза ССР.

4. Доходы и расходы по Народному комиссариату почт и телеграфов проводятся по общесоюзному бюджету.

Исключение из этого правила составляют ссуды и безвозвратные пособия, получаемые органами Народного комиссариата почт и телеграфов от местных исполнительных комитетов, государственных предприятий, кооперативных и других общественных организаций. Средства эти включаются в финансовый план связи, но по единому государственному бюджету Союза ССР не проводятся.

5. Ассигнования по общесоюзному бюджету на эксплуатационные расходы Народного комиссариата почт и телеграфов включаются в смету Народного комиссариата почт и телеграфов одной общей суммой.

6. Утвержденная по общесоюзному бюджету общая сумма на эксплуатационные расходы Народного комиссариата почт и телеграфов может быть в течения бюджетного года по соглашению Народного комиссариата почт и телеграфов с Народным комиссариатом финансов Союза ССР увеличена в случае, если доходы от операций, совершаемых учреждениями связи, превысят вследствие увеличения объема операций предусмотренную по смете сумму доходов от этих операций. Это увеличение эксплуатационных расходов допускается лишь при том условии, что не будет повышен коэффициент эксплуатации, установленный при утверждении годовой сметы.

7. Капитальное строительство финансируется в порядке, установленном постановлением Совета народных комиссаров Союза ССР от 6 июля 1929 г. о мерах по упорядочению капитального строительства, осуществляемого Народным комиссариатом почт и телеграфов. Ассигнования на сверхлимитное строительство включаются в бюджет по титулам (поименно) на каждое отдельное строительство, а на нижелимитное — общими суммами по отдельным видам строительства.

8. Порядок составления и утверждения сметы Народного комиссариата почт и телеграфов в части расходов, кроме эксплуатационных и расходов на капитальное строительство, регулируется общими узаконениями, касающимися составления и утверждения смет учреждений, состоящих на общегосударственном бюджете.

9. В пределах сумм, включенных в финансовый план связи, народный комиссар почт и телеграфов утверждает финансовые планы центральных управлений Народного комиссариата почт и телеграфов, управлений связи, а также непосредственно подчиненных Народному комиссариату почт и телеграфов оперативных учреждений.

10. Право центральных управлений Народного комиссариата почт и телеграфов, управлений связи и непосредственно подчиненных Народному комиссариату почт и телеграфов оперативных учреждений на передвижение кредитов внутри утвержденного для них финансового плана устанавливается инструкцией, издаваемой народным комиссаром почт и телеграфов.

11. Если до начала бюджетного года смета Наводного комиссариата почт а телеграфов и финансовый план осуществляемого им капитального строительства не будут утверждены в установленном порядке, Народный комиссариат почт и телеграфов утверждает финансовые планы центральных управлений Народного комиссариата почт и телеграфов, управлений связи и непосредственно подчиненных Народному комиссариату почт и телеграфов оперативных учреждений — в пределах сумм, согласованных с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

Если же до начала бюджетного года эти ассигнования будут одобрены Советом народных комиссаров Союза ССР, указанные финансовые планы утверждаются Народным комиссариатом почт и телеграфов в пределах сумм, принятых Советом народных комиссаров Союза ССР.

Если Центральным исполнительным комитетом Союза ССР при утверждении единого государственного бюджета Союза ССР будут внесены изменения в ассигнования, принятые Советом народных комиссаров Союза ССР по Народному комиссариату Почт и телеграфов, в финансовые планы вносятся соответствующие изменения.

12. Кассовое исполнение бюджетной сметы Народного комиссариата почт и телеграфов и его финансового плана определяется постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 7 августа 1929 г. о порядке производства кассовых операций органами Народного комиссариата почт и телеграфов (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 51. ст. 466).

13. Из сумм, сохраненных управлениями связи в результате экономного ведения хозяйства, при условии выполнения полностью производственного плана, 50% поступает в распоряжение соответствующего управления связи, а остальные 50% — в распоряжение Народного комиссариата почт и телеграфов. Указанные суммы могут расходоваться: а) на капитальные вложения и улучшения хозяйства связи; б) на мероприятия по улучшению условий труда и быта работников связи; в) на премирование рационализаторских предложений работников связи.

14. Народный комиссариат почт и телеграфов может кредитоваться в установленном порядке в пределах лимитов, согласованных с Народным комиссариатом финансов Союза ССР и Государственном банке, а также на жилищное и культурно-бытовое строительство и благоустройство домов и поселков — в Центральном банке коммунального хозяйства и жилищного строительства и в коммунальных банках.

II.

15. Изложить ст. 2 постановления Совета народных Комиссаров Союза ССР от 6 июля 1929 г. о мерах по упорядочению капитального строительства, осуществляемого Народным комиссариатом почт и телеграфов (Собр. Зак. Союза ССР 1929 г. № 47, ст. 412) в следующей редакции:

«2. Капитальное строительство, осуществляемое Народным комиссариатом почт и телеграфов, за исключением капитального ремонта, подразделяется на сверхлимитное и нижелимитное.

К сверхлимитному строительству относится строительство, стоимость которого превышает 500.000 рублей».

Примечания к ст. 2 сохраняются в действующей редакции.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

6 августа 1930 г.

№ 288а.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.