Постановление ЦИК СССР № 579/2 «О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков». 27 мая 1934 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1934.05.27
Источник: 
Политбюро и крестьянство: Высылка, спецпоселение. 1930—1940 гг. Книга II. Москва. РОССПЭН 2006 стр. 99-100
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-9479. Оп. 1. Д. 20. Л. 19. Заверенная машинописная копия того времени.

П-42

Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:

1.    Предложить краевым и областным исполнительным комитетам в соответствии с постановлением Президиума ЦИК Союза ССР от 3 июля 1931 года «О порядке восстановления в гражданских правах выселенных кулаков» (С. 3. Союза ССР 1931 г. № 44 ст. 298), восстанавливать в гражданских правах по истечении пяти лет со дня выселения, а проработавших в течение трех лет в золотой и платиновой промышленности - по истечении трех лет, по представлениям соответствующих полномочных представительств ОГПУ, тех спецпереселенцев, которые выявили себя в местах новых поселений безусловно честной работой, лойяльным отношением и поддержкой мероприятий советской власти.

2.    Предоставить краевым и областным исполнительным комитетам право досрочно восстанавливать в гражданских правах, по представлениям соответствующих полномочных представительств ОГПУ, наиболее отличившихся спецпереселенцев, в особенности из молодежи, являющихся ударниками на производстве и активно участвующих в общественной работе.

Председатель Центрального

Исполнительного Комитета Союза ССР:    М. Калинин

Секретарь Центрального

Исполнительного Комитета Союза ССР:    А. Енукидзе

Москва, Кремль.

27 мая 1934 г.

В правом верхнем углу напечатано: «Копия». Внизу листа рукописная дата снятия копт: «2/VI-34 г.». Рукописная помета в левом верхнем углу: «Берману для отдачи в приказ». Ниже по тексту документа резолюция МД Бермана: «т. Плинеру, Вишневскому. Дать директиву всем ПП и всем ОСП - подробно объяснив, как это делать, и подчеркнув, в отношении кого этого применять нельзя. М. Берман. 2/VI».

Опубликовано: СЗ. 1934. № 33. Ст. 257.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.