(СЗ СССР 1930 г. № 45, ст. 462) О дополнении постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 15 августа 1928 г. об оплате жилых помещений в домах, принадлежащих государственным промышленным предприятиям.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.22
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 841.

Статья № 462.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

О дополнении постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 15 августа 1928 г. об оплате жилых помещений в домах, принадлежащих государственным промышленным предприятиям.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

Дополнить постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 15 августа 1928 г. об оплате жилых помещений в домах, принадлежащих государственным промышленным предприятиям (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 57, ст. 498) ст. 6¹ следующего содержания:

«6¹. Высшему совету народного хозяйства Союза ССР по соглашению с Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов предоставляется право устанавливать оплату жилых помещении в домах промышленных предприятий, предусмотренных в ст.ст. 3 и 4, не по ставкам, определенным в соответствии с себестоимостью содержания этих домов, а по ставкам местных советов. При этом предприятия обязаны выплачивать в общем порядке съемщикам этих жилых помещений специальные квартирные надбавки. Размер фонда квартирных надбавок определяется согласно п.п. “б” и “в” ст. 6. Дальнейшее повышение ставок местных советов учитывается при определении заработной платы в новых коллективных договорах».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

22 августа 1930 г.

№ 43/276в.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.