(СЗ СССР 1930 г. № 45, ст. 466) О передаче Главной палаты мер и весов в ведение Всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны и республиканских палат мер и весов в ведение комитетов по стандартизации союзных республик.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.22
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 843.

Статья № 466.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

О передаче Главной палаты мер и весов в ведение Всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны и республиканских палат мер и весов в ведение комитетов по стандартизации союзных республик.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Передать главную палату мер и весов со всеми состоящими при ней учреждениями из ведения Высшего совета народного хозяйства Союза ССР в ведение всесоюзного комитета по стандартизации при Совете труда и обороны, а республиканские палаты мер и весов со всеми состоящими при них учреждениями — из ведения высших советов народного хозяйства союзных республик в ведение комитетов по стандартизации союзных республик.

2. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР утвердить новое положение о Главной палате мер и весов.

3. Предложить правительствам союзных республик, в соответствии с настоящим постановлением, внести изменения в законодательство союзных республик.

4. Поручить Всесоюзному комитету по стандартизации при Совете труда и обороны в двухмесячный срок разработать новое положение о мерах и весах и проект изменений союзного законодательства в связи с настоящим постановлением и внести их на утверждение правительства Союза ССР.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

22 августа 1930 г.

№ 43/267а.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.