(СЗ СССР 1930 г. № 45, ст. 469) Об ответственности должностных лиц хозяйственных органов за использование кредитов в ущерб своевременной выплате заработной платы.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.10
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 846.
Архив: 
Распубликовано в № 227 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 августа 1930 г.

Статья № 469.

Постановление Совета народных комиссаров.

Об ответственности должностных лиц хозяйственных органов за использование кредитов в ущерб своевременной выплате заработной платы.

За последнее время наблюдается, что некоторые хозяйственные органы расходуют имеющиеся у них средства и открытые им Государственным банком кредиты, не обеспечивая выплаты заработной платы, а затем предъявляют требования об открытии нм внеплановых (сверхлимитных) кредитов на заработную плату.

В виду этого Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать все хозяйственные органы составлять и выполнять свои финансовые планы с таким расчетом, чтобы в пределах установленных для них кредитных лимитов безусловно была обеспечена своевременная выплата заработной платы.

2. Обязать учреждения Государственного банка о всех случаях требования внеплановых (сверхлимитных) кредитов на заработную плату в виду исчерпания хозяйственными органами кредитных лимитов доводить, с приложением необходимых материалов, до сведения органов рабоче-крестьянской инспекции для привлечения соответствующих должностных лиц к ответственности.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

10 августа 1930 г.

№ 344.

Распубликовано в № 227 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 августа 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.