(СЗ СССР 1930 г. № 45, ст. 471) Об установлении хозяйственного года для колхозов с 1 января по 31 декабря и о производстве инвентаризации имущества колхозов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 847-848.

Статья № 471.

Постановление Совета народных комиссаров.

Об установлении хозяйственного года для колхозов с 1 января по 31 декабря и о производстве инвентаризации имущества колхозов.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить хозяйственный год для колхозов и их объединений с 1 января по 31 декабря.

2. Поручить Народному комиссариату земледелия Союза ССР к 15 сентября 1930 г. разработать и издать по согласованию с Народным комиссариатом финансов и Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР инструкции колхозам и их объединениям об инвентаризации их имущества, о порядке производства внутренних расчетов и о порядке утверждения их балансов.

При разработке этих инструкций должны быть тщательно учтены хозяйственные особенности отдельных союзных республик и установлены упрощенные правила оценки имущества колхозов и их объединений.

3. Обязать Народный комиссариат земледелия Союза ССР обеспечить: а) проведение не позже 1 марта 1931 г. полной инвентаризации колхозов и их объединений; б) составление к тому же сроку заключительных балансов колхозов и их объединений на 1 января 1931 г.

4. Обязать Народный комиссариат финансов Союза ССР обеспечить возможно более полное участие финансовых органов при проведении инвентаризации имущества колхозов и их объединений.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

26 августа 1930 г.

№ 372.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.