(СЗ СССР 1930 г. № 45, ст. 474) О концентрации руководства рисоперерабатывающей промышленностью.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 849-850.

Статья № 474.

Постановление Совета труда и обороны.

О концентрации руководства рисоперерабатывающей промышленностью.

Учитывая особенность производственных процессов, связанных с культивированием риса, его хранением и обработкой, а также значительную экономию средств при условии концентрации производства и обработки риса в одних руках, Совет труда и обороны постановляет:

1. Возложить на Народный комиссариат земледелия Союза ССР планирование и общее руководство строительством рисоперерабатывающих заводов с тем, чтобы строительство осуществлялось, как правило, в районах рисосеяния.

2. Действующие и начатые строительством рисозаводы Союзхлеба и потребительской кооперации подлежат передаче не позднее 1 октября в ведение Рисотреста Союза ССР или сельско-хозяйственной кооперации (по указанию Народного комиссариата земледелия Союза ССР) по соглашению Народного комиссариата земледелия Союза ССР с Народным комиссариатом внешней и внутренней торговли Союза ССР и Центросоюзом Союза ССР. Рисозаводы, находящиеся на большом расстоянии от рисопроизводящих районов, не передаются в ведение Народного комиссариата земледелия Союза ССР, а приспособляются для других производств.

3. Порядок передачи и условия оплаты устанавливаются Народным комиссариатом земледелия Союза ССР по соглашению с Народным комиссариатом внешней и внутренней торговли Союза ССР и Центросоюзом Союза ССР по принадлежности.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

21 августа 1930 г.

№ 167.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.