(СЗ СССР 1930 г. № 47, ст. 490) О регулировании продажи, покупки и перевозки листового желтого табака и сырья махорки.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.08.11
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 910-911.
Архив: 
Распубликовано в № 242 Известии ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 сентября 1930 г.

Статья № 490.

Постановление Совета народных комиссаров.

О регулировании продажи, покупки и перевозки листового желтого табака и сырья махорки.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Заготовка и скупка листовых желтых табаков и сырья махорки воспрещается всем лицам, кроме всесоюзного объединения “Союзтабак”, акционерного общества “Лектехсырье”, сельско-хозяйственной кооперации и Закгосторга.

2. Перевозка листового желтого табака и сырья махорки по железнодорожный морским и речным путям сообщения может производиться лишь при условии предоставления на станции или пристани отправления удостоверения о том, что табак или махорка отправляется в адрес одной из организаций, допущенных к заготовке табака и махорки (ст. 1).

3. Лица, производящие незаконную заготовку и скупку листового желтого табака, а равно лица, продающие листовой табак и сырье махорки кому бы то ни было, кроме перечисленных в ст. 1 организаций, подлежат уголовной ответственности в порядке законодательства союзных республик, а незаконно заготовленный или скупленный табак и махорка подлежат конфискации.

4. Лица, обнаружившие незаконно заготовленный или скупленный листовой желтый табак или сырье махорки, имеют право на получение премии в размер 50% стоимости конфискованного табака и наложенного штрафа.

Примечание. Если незаконно заготовленный или скупленный табак или махорка обнаружены агентом сельского совета или районного исполнительного комитета на подведомственной этим органам территории, то из наложенного в порядке настоящего постановления штрафа и из стоимости конфискованных предметов 50% поступает открывателю, а 50% поступает в районный, сельский или соответствующий им бюджет.

5. Предложить Народному комиссариату внешней и внутренней торговли Союза ССР и Народному комиссариату путей сообщения издать инструкцию по применению настоящего постановления, согласовав ее с Народным комиссариатом финансов Союза ССР, Высшим советом народного хозяйства Союза ССР и Народным комиссариатом труда Союза ССР.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

11 августа 1930 г.

№ 303.

Распубликовано в № 242 Известии ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 сентября 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.