(СЗ СССР 1930 г. № 48, ст. 507) О регулировании административно-управленческих расходов государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, и кооперации.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.09.15
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 933-934.
Архив: 
Распубликовано в № 261 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 21 сентября 1930 г.

Статья № 507.

Постановление Совета народных комиссаров.

О регулировании административно-управленческих расходов государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, и кооперации.

В целях решительного сокращения в 1930‑1931 г. административно-управленческих расходов государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, и кооперативных организаций Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Утверждение штатов и смет на административно-управленческие расходы на 1930‑1931 г. государственных органов общесоюзного значения, действующих на началах хозяйственного расчета, возлагается на народные комиссариаты Союза ССР, в ведении которых эти государственные органы состоят.

2. Штаты и сметы на административно-управленческие расходы всесоюзных кооперативных центров утверждаются правлениями этих центров по соглашению с Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР.

3. Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР поручается:

а) наблюсти за тем, чтобы при утверждении этих штатов и смет были максимально сокращены административно-управленческие расходы;

б) проверить работу народных комиссариатов Союза ССР и всесоюзных кооперативных центров по сокращению административно-управленческих расходов на 1930‑1931 г.;

в) не позже 15 января 1931 г. представить в Совет народных Комиссаров Союза ССР доклад о результатах проверки.

4. Для обеспечения сокращения административно-управленческих расходов государственных органов, действующих на началах хозяйственного расчета, республиканского и местного значения, а также республиканских и местных кооперативных организаций, предложить советам народных комиссаров союзных республик определить порядок утверждения штатов и смет административно-управленческих расходов этих государственных органов и организаций.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

15 сентября 1930 г.

№ 441.

Распубликовано в № 261 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 21 сентября 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.