(СЗ СССР 1930 г. № 49, ст. 508) Об изменении ст. 3 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 5 февраля 1924 г. о выпуске государственных казначейских билетов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.09.18
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 936.

Статья № 508.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

Об изменении ст. 3 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 5 февраля 1924 г. о выпуске государственных казначейских билетов.

В связи с широким развитием безналичных расчетов, в особенности в обобществленном секторе народного хозяйства, значительно уменьшилась потребность в денежных знаках крупного достоинства (в червонцах) и относительно возросло нужда в денежных знаках мелкого достоинства (в казначейских билетах).

Исходя из этого, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Изложить ст. 3 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 5 февраля 1924 г. о выпуске государственных казначейских билетов (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР 1924 г. № 2, ст. 28) в следующей редакции:

«3. Установить, что предельная сумма выпуска в обращение государственных казначейских билетов не может превышать суммы выпущенных в обращение червонцев, согласно балансу эмиссионного отдела Государственного банка на 1 число каждого месяца.

Размер отдельных выпусков казначейских билетов в пределах, указанных настоящей статьей, определяется народным комиссаром финансов Союза ССР в соответствии с директивами Совета труда и обороны».

2. Отменить постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 августа 1928 г. о дополнении ст. 3 постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 5 февраля 1924 г. о выпуске государственных казначейских билетов (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 48, ст. 424).

Председатель ЦИК Союза ССР Г. Петровский.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

18 сентября 1930 г.

№ 44/394.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.