(СЗ СССР 1930 г. № 49, ст. 512) О распределении поступлений единого сельско-хозяйственного налога.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.09.30
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 940-941.
Архив: 
Распубликовано в № 271 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 1 октября 1930 г.

Статья № 512.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

О распределении поступлений единого сельско-хозяйственного налога.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

Изложить раздел V положения о едином сельско-хозяйственном налоге (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 13, ст. 144) следующим образом:

«Раздел V. Распределение поступлений налога.

89. Все поступления единого сельско-хозяйственного налога обращаются в местные средства по сельским, районным и городским бюджетам.

90. Непосредственно в сельский бюджет обращается часть поступлений единого сельско-хозяйственного налога, устанавливаемая законодательством союзных республик, но не менее 50% всех поступлений налога на территории данного сельского совета.

91. Все поступления единого сельско-хозяйственного налога, кроме обращаемых непосредственно в сельские бюджеты, включаются в доходную часть районного бюджета. В тех случаях, когда сельские местности присоединяются к городам, выделенным в самостоятельные административно-хозяйственные единицы, поступления единого сельско-хозяйственного налога, кроме части, непосредственно обращаемой в сельские бюджеты, включаются в доходную часть городского бюджета.

Из поступлений единого сельско-хозяйственного налога, проводимых по районному бюджету (а в указанных выше случаях — по бюджету городов, выделенных в самостоятельные единицы), часть отчисляется в фонд регулирования для подкрепления маломощных сельских бюджетов. Размер этой части устанавливается для каждого района советами народных комиссаров союзных или автономных республик или краевыми (областными) исполнительными комитетами.

91. Поступления единого сельско-хозяйственного налога с городских земель (ст. 4 настоящего положения) обращаются полностью в городской бюджет».

II.

Изложить п. “в” ст. 21 основных положений об организации сельских советов в Союзе ССР (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 16, ст. 172) следующим образом:

[21. В доходную часть сельских бюджетов должны быть включены поступлении от следующих источников:...]

«в) отчисления от единого сельско-хозяйственного налога, взимаемого на территории сельского совета — в размерах, определяемых законодательством союзных республик, но не менее 50% всех поступлений этого налога на территории сельского совета».

III.

Настоящее постановление ввести в действие с 1 октября 1930 г.

IV.

Поручить Народному комиссариату финансов Союза ССР учесть настоящее постановление при переработке положений о местных финансах и о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик.

Председатель ЦИК Союза ССР Г. Петровский.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

30 сентября 1930 г.

№ 45/493.

Распубликовано в № 271 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 1 октября 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.