(СЗ СССР 1930 г. № 49, ст. 515) О порядке производства расчетов в связи с реорганизацией системы сельско-хозяйственной кооперации и ликвидацией ее окружных звеньев.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.08.27
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 943.

Статья № 515.

Постановление Совета народных комиссаров.

О порядке производства расчетов в связи с реорганизацией системы сельско-хозяйственной кооперации и ликвидацией ее окружных звеньев.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Объединение районных, областных и республиканских союзов сельскохозяйственной кооперации, проводимое в связи с реорганизацией сельско-хозяйственной кооперативной системы, производить на ходу с передачей всех активов и пассивов сливающихся организаций вновь образуемым.

2. Окружные союзы ликвидируются в порядке, предусмотренном для обычного ликвидационного процесса, причем их обязательства, могущие оказаться непокрытыми при ликвидации окружных союзов, переносятся на баланс соответствующих областных союзов сельско-хозяйственной кооперации.

Предложить Народному комиссариату финансов Союза ССР совместно с Народным комиссариатом земледелия Союза ССР и Государственным банком по ликвидации окружных союзов сельско-хозяйственной кооперации представить доклад о порядке и источниках покрытия указанных выше обязательств.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

27 августа 1930 г.

№ 376.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.