(СЗ СССР 1930 г. № 56, ст. 584) Об утверждении положения о дисциплинарных взысканиях на транспорте и положения о поощрении работников транспорта, отличившихся на трудовом фронте.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.11.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1089.
Архив: 
Распубликовано в № 311 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 12 ноября 1930 г.

Статья № 584.

Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров.

Об утверждении положения о дисциплинарных взысканиях на транспорте и положения о поощрении работников транспорта, отличившихся на трудовом фронте.

Перед транспортом стоит ряд огромнейших и серьезнейших производственных задач, от успешного разрешения которых зависит дальнейшее развитие всех отраслей народного хозяйства и укрепление обороноспособности Союза ССР. Выполнение этих задач возможно лишь при условии твердого трудового режима и пролетарской трудовой дисциплины на транспорте.

Все работники транспорта должны не только точно выполнять возложенные на них обязанности, но и вести активную борьбу против всех дезорганизующих работу и разрушающих транспортное хозяйство. На административно-технический и административно-хозяйственный состав транспорта ложится особая ответственность. Он должен, с одной стороны, подавать пример самоотверженной, безукоризненно четкой работы и, с другой, обеспечивать необходимую трудовую дисциплину путем неуклонного, на основе единоначалия, применения мер дисциплинарного воздействия к ее нарушителям и мер поощрения к особо отличившимся работникам.

В соответствии с этим Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Утвердить положение о дисциплинарных взысканиях на транспорте и положение о поощрении работников транспорта, отличившихся на трудовом фронте.

2. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР в месячный срок утвердить перечень законов Союза ССР, утрачивающих силу с введением в действие указанных положений, и вытекающие из них изменения законов Союза ССР.

3. Предложить правительствам союзных республик в месячный срок привести законодательство союзных республик в соответствие с указанными положениями.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Шмидт.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 ноября 1930 г.

№ 47/603 а.

Распубликовано в № 311 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 12 ноября 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.