(СЗ СССР 1930 г. № 57, ст. 604) Об инвентаризации балансов сельско-хозяйственных кооперативных союзов и ликвидации задолженности районным союзам сельско-хозяйственной кооперации.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1930.11.02
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1112-1113.
Архив: 
Распубликовано в № 318 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 19 ноября 1930 г.

Статья № 604.

Постановление Совета народных комиссаров.

Об инвентаризации балансов сельско-хозяйственных кооперативных союзов и ликвидации задолженности районным союзам сельско-хозяйственной кооперации.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Союз союзов сельско-хозяйственной кооперации, а также все районные, краевые (областные) и республиканские союзы сельско-хозяйственной кооперации произвести инвентаризацию своих балансов по состоянию их на 1 октября 1930 г. с тем, чтобы эта работа была закончена не позднее 1 января 1931 г.

2. Предложить Союзу союзов сельско-хозяйственной кооперации при проведении этой инвентаризации обеспечить в первую очередь:

а) выявление должников районных союзов и сумм задолженности;

б) составлению списков этих должников.

3. Предложить советам народных комиссаров союзных республик:

а) образовать во всех районах комиссии во главе с председателями районных исполнительных комитетов для утверждения списков должников районных союзов сельско-хозяйственной кооперации и руководства взысканием числящейся за этими должниками задолженности;

б) обеспечить взыскание в бесспорном порядке выявленной в результате инвентаризации задолженности районным союзам сельско-хозяйственной кооперации; при этом просроченная задолженность должна быть взыскана немедленно, а остальная — в соответствии со сроками платежей.

4. Задолженность, числящаяся за распавшимися колхозами и первичными производственными товариществами подлежит взысканию с организаций и хозяйств, к которым безвозмездно перешло имущество, приобретенное колхозами или товариществами за счет средств, предоставленных государственными и кооперативными организациями. Ответственность получивших имущество ограничивается его стоимостью в день получения.

5. Если районными исполнительными комитетами будет установлена невозможность немедленного погашения задолженности районным союзам со стороны маломощных колхозов и бедняцких единоличных хозяйств, то районным исполнительным комитетам предоставляется право в отдельных исключительных случаях давать для маломощных колхозов и бедняцких хозяйств рассрочку платежа, но не позднее реализации урожая 1931 г.

6. Предложить Народному комиссариату финансов Союза ССР обеспечить участие финансовых органов в проведении вышеуказанных работ.

7. Предложить Союзу союзов сельско-хозяйственной кооперации совместно с Народным комиссариатом финансов Союза ССР, Государственным банком Союза ССР и Всесоюзным сельско-хозяйственным кооперативно-колхозным банком в трехдневный срок разработать и разослать на места инструкции по применению настоящего постановления.

8. Предложить Союзу союзов сельско-хозяйственной кооперации не позднее, 15 января 1931 г. войти в Совет народных комиссаров Союза ССР с докладом о выполнении настоящего постановления, а также о финансовом состоянии сельскохозяйственной кооперации и мерах к ее укреплению.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО Н. Матвеев.

Москва—Кремль.

2 ноября 1930 г.

№ 604.

Распубликовано в № 318 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 19 ноября 1930 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.