(СЗ СССР 1930 г. № 57, ст. 609) Об обязательном окладном страховании сельско-хозяйственных культур от вымочки и вымерзания в Западно-Сибирском крае на 1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.11.25
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1930 год, стр. 1117.

Статья № 609.

Постановление Совета труда и обороны.

Об обязательном окладном страховании сельско-хозяйственных культур от вымочки и вымерзания в Западно-Сибирском крае на 1931 г.

Совет труда и обороны постановляет:

1. Ввести на 1931 г. в Западно-Сибирском крае дополнительно к страхованию от градобития обязательное окладное страхование сельско-хозяйственных культур (кроме специальных и технических) от вымочки и вымерзания. Страхование производится по нормам страхового обеспечения, установленным для обязательного окладного страхования от градобития, с применением следующих ставок страховых платежей: для коммун — 3,3%, для прочих колхозов и других первичных кооперативов — 3,7%, для единоличных трудовых хозяйств — 4,7% и для кулацких хозяйств — 9,4% от страховой суммы.

2. Сроки для внесения страховых платежей устанавливаются Западно-Сибирским краевым исполнительным комитетом с тем, чтобы платежи были полностью внесены не позднее 31 декабря 1930 г.

3. Страховые платежи, не внесенные в установленный срок, перечисляются в недоимку и взыскиваются в административном порядке. На недоимку начисляется пеня в следующем размере за каждый день просрочки:

а) 0,4% — с кулацких хозяйств и лиц, облагаемых подоходным налогом по расписанию № 3;

б) 0,2% — с единоличных трудовых хозяйств;

в) 0,1% — с колхозов и других первичных кооперативов.

Начисление пени со всех хозяйств, кроме указанных в п. “а”, прекращается 31 декабря 1931 г.

Кулацкие хозяйства и лица облагаемые подоходным налогом по расписанию № 3, уплачивают пеню за все время просрочки до дня уплаты.

4. Льготы по обязательному окладному страхованию от вымочки и вымерзания в Западно-Сибирском крае предоставляются в общем порядке, установленном Экономическим советом РСФСР по обязательному окладному страхованию на 1930‑1931 г.

Зам. Председателя СТО В. Шмидт.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

25 ноября 1930 г.

№ 402.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.